Цирк для президентов

Цирк для президентов

Комментарии: 10
Во время представления президент Виктор Янукович мило общался с детьми. Фото president.gov.ua

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов решил удивить своего украинского коллегу не только составом делегации из 140 человек. Как известно, в Киев приехал почти весь состав правительства плюс руководство туркменского парламента, но и целый цирк. "Галкыныш" ("Возрождение")- конноспортивная группа под руководством джигитов, которая известна во многих странах мира своими туркменскими национальными конными играми. Ее создали в 2009 году под руководством самого Бердымухамедова.   

Кроме высоких гостей представление с участием украинских циркачей и туркменского "Галкыныша" пришли посмотреть сироты и дети из малообеспеченных семей.

- Сын давно просил сводить его в цирк, но мы не могли себе позволить этого. Ведь самый дешевый билет стоит 60 гривен, - сказала "КП" киевлянка Ирина. 

Буквально за пять минут до начала представления в зал вошли Виктор Янукович и Гурбангулы Бердымухамедов. Наш президент пришел один - без внуков и министров. А вот туркменского президента сопровождала многочисленная делегация. Для нее даже выделили отдельный сектор. Одетые в национальные костюмы туркмены при виде своего лидера мгновенно встали и начали радостно скандировать: "Слава великому человеку!". Бердымухамедов расплылся в улыбке, а Янукович решил отвлечься на детей, которые сидели с ним по соседству в цирке. Ими стали ученики Бышевской общеобразовательной школы Диана Яковлева и Саша Головко.

- Я до последнего не могла поверить, что возле меня будет сидеть президент. Я же его до этого только по телевизору видела. Он такой большой! - призналась "КП" Диана. 

- А если бы у меня бола возможность больше пообщаться с президентом, то я бы попросил подарить нашей школе компьютерную доcку, - сказал бойкий Саша.

Украинские циркачи  удивляли гостей акробатическими трюками воздушных гимнастов, веселыми выступлениями клоунов, номерами с дрессированными обезьянками. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа исполнительным директором в ХарьковездесьCorey Haim