Пшонка представил нового прокурора Львовской области

Пшонка представил нового прокурора Львовской области

Комментарии: 3
Новый прокурор Львовской области Олег Василенко. Фото с сайта zaxid.net.

14 марта во Львове Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка провел совещание, на котором очертил цели и задачи, которые стоят перед органами прокуратуры. Прежде всего, это обеспечение четкой координации правоохранителей в борьбе с преступностью.

- Государственную политику в сфере законности должны проводить все, без исключения структуры - от правоохранительных органов до органов власти и местного самоуправления. Но осуществлять руководство этим процессом, соответственно с требованиями законодательства, должны органы прокуратуры, - подчеркнул Генпрокурор. - Люди ждут от нас своевременной и реальной помощи, поэтому прокуроры должны в полной мере использовать свои полномочия для преодоления негативных тенденций в противодействии преступности и коррупции. Это касается и обеспечения законных решений по каждому отдельному заявлению любого гражданина.
 
В ходе совещания Виктор Пшонка представил коллективу Львовской области нового прокурора. Это Олег Василенко, который ранее возглавлял прокуратуру Сумской области, а на новый пост был назначен 2 марта. Стаж работы в органах прокуратуры у Олега Василенко насчитывает 18 лет. В свое время он занимал ряд должностей в центральном аппарате Генеральной прокуратуры, работал в Киевской области и прокуратуре Киева. 

СПРАВКА "КП"

Олег Андреевич Василенко родился в 1970 году в городе Липецк Российской Федерации в семье военнослужащего.

В мае 1999 года Олег Василенко переведен в центральный аппарат Генеральной прокуратуры Украины, где занимал ряд должностей. Впоследствии был назначен Броварским межрайонным прокурором Киевской области, некоторое время работал в прокуратуре г. Киев, более двух лет - первым заместителем прокурора Кировоградской области и заместителем прокурора Киевской области. Последняя его должность перед новым назначением - начальник Главного управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией Генеральной прокуратуры Украины.

С декабря 2011 года - прокурор Сумской области.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт