Рекламу сигарет запретили полностью и еще хотят запретить курить в кафе Комментарии: 18

Это не первый документ, накладывающий ограничения подобного рода. И каждый следующий вариант был все жестче. В новой редакции производителям табачных изделий запрещено финансировать мероприятия, проводимые политическими партиями, спортсменами и артистами. Даже мероприятия по пропаганде здорового образа жизни и вреда курения запрещено проводить при полной или частичной поддержке производителей табачных изделий. 

За нарушение норм этого закона предусмотрена административная ответственность - штраф от 85 гривен до 50 тысяч. Существует точка зрения, что производители сами лоббируют принятие подобных законопроектов, поскольку они препятствуют вхождению на рынок любых новых торговых марок сигарет.

Также, напомним, что Рада хочет запретить курение в ресторанах и на стадионах. Этот закон уже был принят в первом чтении. За него проголосовало 324 депутата. В частности, законопроектом предлагается запретить курение в помещениях заведений общественного питания, в открытых и закрытых спортивных сооружениях и стадионах, а также в учреждениях культуры.

Предусмотрено существенное увеличение штрафов для предпринимателей за непрекращение курения в заведениях - от 1 тысячи до 10 тысяч гривен.
 
Законопроект был внесен в Раду 12-тью народными депутатами от разных фракций.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове для кассира банкапрогноз погоды БарановичиГрэйс Келли