Европа не списывает Украину со счетов Комментарии: 12

Отношения с нашей страной для ЕС - ключевые в Черноморском регионе. Брюссель намерен развивать их и в дальнейшем. Об этом председатель Европарламента Мартин Шульц сказал на встрече с секретарем Национального союза журналистов Украины Олегом Наливайко. Еврочиновник уточнил: речь идет не только о геополитике, но и о поставках энергоресурсов.

- В политике соседства Украина играет ключевую роль. Кроме вопросов о деле Тимошенко и других делах, сотрудничество для нас очень важно, у нас огромные намерения, - подчеркнул Шульц.

Развивать отношения в ЕС, по всей видимости, намерены на парламентском уровне - по крайней мере председатель Европарламента намекнул, что различные политические группы призывают к усилению диалога с Верховной Радой. Кроме того, Шульц настоял на огромной роли украинских СМИ в демократическом процессе. По его словам, для власти пресса должна являться важным сдерживающим фактором.

- Власть должна побаиваться СМИ. В тот момент, когда журналисты опасаются власти, демократия находится в опасности - если же вы можете гарантировать полную свободу СМИ в вашей стране и это будет понятно нам - это хороший шаг для Украины, - резюмировал председатель Европарламента.

По словам самого Олега Наливайко, во время визита в Брюссель делегация не только рассказала еврочиновникам о ситуации со свободой слова в Украине, но и наладила прямые контакты между Союзом журналистов и европейскими организациями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России полиция задержала  Навального и участников антикоррупционной акции
В России полиция задержала Навального и участников антикоррупционной акции [фото, видео] 262 2

В нескольких городах России прошли митинги, связанные с финансовым расследованием оппозиционного Фонда борьбы с коррупцией в отношении премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт