В Раде предложили называть мелкую кражу  проступком

В Раде предложили называть мелкую кражу "проступком"

Комментарии: 9
Суды не будут сажать за кражи? Фото sxc.hu
Депутаты Верховной Рады от Партии Регионов БЮТ и НУ-НС предлагают парламенту определить часть преступлений небольшой тяжести и административных правонарушений уголовными проступками. Об этом говорится в проекте закона 10126, пишет ОБКОМ со ссылкой на "Украинские новости". 
 
Проступки наряду с преступлениями станут разновидностями уголовных правонарушений, которые будут наказываться на основании Уголовного кодекса.В частности, законопроектом предлагается дополнить Уголовный кодекс 83 составами уголовных проступков.
 
При этом из них 38 "проступков" будут созданы с помощью превращения отдельных преступлений небольшой тяжести в уголовные проступки, а остальные 45 составов - с помощью превращения в уголовные проступки административных правонарушений.
 
Авторы законопроекта отмечают в пояснительной записке, что наличие уголовных по своему содержанию деяний в нынешнем административном законодательстве объясняется природой советского административного права, в котором самые частые нарушения (мелкое хулиганство, мелкое хищение имущества) в свое время были перенесены из уголовного права в административное для того, чтобы сократить статистику совершаемых уголовно наказуемых деяний.
 
Проект закона предлагает определить, что в случае признания лица виновным в совершении уголовного проступка виновный не будет считаться судимым.
 
Также предлагается предусмотреть, что за уголовные проступки не может назначаться наказание в виде лишения свободы.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7775 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт