Уполномоченному по правам человека понравилось в колонии у Тимошенко

Уполномоченному по правам человека понравилось в колонии у Тимошенко

Комментарии: 30
Тимошенко проверили условия содержания. Фото с официального сайта политика
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева акцентирует на позитивных изменениях в условиях содержания осужденных, отбывающих наказание в Качановской исправительной колонии №54 в Харьковской области. Об этом она заявила после посещений этого исправительного учреждения, где содержатся 933 женщины, пишет УНИАН
 
Омбудсмен встретилась со всеми 20 женщинами, осужденными к пожизненному лишению свободы. Сравнивая условия их пребывания с условиями, которые здесь были несколько лет назад, Карпачева обратила внимание на позитивные изменения.
 
- В частности, в помещениях отмеченного сектора содержатся по 2–3 женщины, заключенные имеют возможность свободно передвигаться между камерами, где достаточно дневного света, есть соответствующий тепловой режим в холодное время года и постоянный доступ свежего воздуха. То есть созданы необходимы коммунально-бытовые условия, - отметила она.
 
Уполномоченный по правам человека посетила помещение, в котором находится экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, а также места для длительных свиданий, где вчера проходила ее встреча с дочкой.
 
Карпачева отметила, что администрация колонии "создала все условия для приезда матери Тимошенко, однако из-за неудовлетворительного состояния здоровья она не смогла прибыть в колонию на свидание".
 
- Условия содержания в этой комнате отвечают европейским стандартам помещений для длительных свиданий заключенных, - подчеркнула Карпачева.
 
Омбудсмен также отметила, что в жилищном помещении Тимошенко снято круглосуточное ночное освещение, на которое она неоднократно жаловалась. Экс-премьер сказала Омбудсмену, что сейчас она пока еще передвигается с помощью ходунков.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 338 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 15 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт