Надежда ШОСТАК (12 марта 2012)
Для свидания с дочкой Тимошенко перевели в камеру-гостиницу за 70 гривен в сутки

Для свидания с дочкой Тимошенко перевели в камеру-гостиницу за 70 гривен в сутки

Комментарии: 15
Пока «заключенная номер один» встречалась с семьей, сторонники поздравили ее с праздником. Фото Униан.

С заявлением о длительном свидании с родными заключенная № 1 обратилась в конце февраля. И получила положительный ответ: ей разрешили провести три дня с родными в минувшие выходные - с 9 по 11 марта. 

К Юлии Владимировне должны были приехать мама и дочь. Однако утром у входа в Качановскую колонию журналисты увидели только Евгению Тимошенко и адвоката Сергея Власенко. 

- Мама Юлии Владимировны не приехала к ней из-за плохого самочувствия, - объяснил адвокат. - Хотя она, конечно, очень хотела увидеть ее. 

Самому Власенко свидеться с Тимошенко не разрешили. Отказ тюремщики объяснили просто: во время длительных свиданий с родными встреч с другими людьми у заключенной быть не может. 

А вот Евгения Тимошенко все выходные находилась с мамой. По правилам, они должны жить в камере, больше напоминающей гостиничный номер. 

- У нас девять комнат для свиданий, из них - два люкса. В одном из люксов и происходит свидание, - рассказал "КП" начальник колонии Иван Первушкин. - Там есть вся бытовая техника: электропечка, микроволновка, холодильник, телевизор, обычный электрочайник. Койко-место стоит 70 гривен. С собой можно принести продукты, которые не ограничены законом. 

По правилам, это помещение должно быть достаточно просторным, чтобы там могли разместиться как осужденные, так и их родственники. Если комната свидания выходит окнами во двор колонии, решеток на окне, как правило, нет. Видеонаблюдения - тоже. 

В воскресенье в Качановскую колонию наведалась и Нина Карпачева, которая, как известно, уже в среду покинет пост омбудсмена. Видимо, решила попрощаться перед отставкой. 

- На подобные встречи у меня есть исключительные полномочия, предусмотренные статусом, - объяснила Нина Ивановна.  

Свидание с дочкой у Тимошенко должно закончиться сегодня около 9 утра. По слухам, делиться с журналистами подробностями встречи с мамой Женя Тимошенко не намерена. На следующую длительную встречу Тимошенко по закону может рассчитывать не ранее чем через три месяца. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт