В Украину впервые за 10 лет приедет президент Туркменистана Комментарии: 6

12 марта в Украину c официальным визитом на два дня прибудет президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Как отметил руководитель Администрации Президента Украины Сергей Левочкин, этот визит станет первым после десятилетнего перерыва посещением лидером Туркменистана нашего государства.

В пресс-службе отметили, что результаты визита должны поспособствовать интенсификации и углублению взаимовыгодного сотрудничества между Украиной и Туркменистаном, в частности в торгово-экономической, промышленной, строительной и других сферах, передает golosua.com.

По итогам переговоров планируется подписание президентами совместного украинско-туркменского коммюнике, в котором будут отражены основные договоренности по активизации сотрудничества на конкретных направлениях взаимовыгодного двустороннего взаимодействия.

В рамках визита предполагается подписание ряда двусторонних документов: Межгосударственной программы торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Туркменистаном на 2012-2015 годы; межправительственных и межведомственных соглашений, направленных на расширение украинской-туркменского сотрудничества, в частности в областях науки и технологий, здравоохранения, спорта, правительственной связи, межрегионального взаимодействия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков дизайнер полиграфиисюдаИван Мамонов