Евродепутат:  Выборы в Украине станут финальной точкой

Евродепутат: "Выборы в Украине станут финальной точкой"

Депутат Европарламента также выразил мнение, что до выборов, вряд ли стоит ожидать прорыва в отношениях между Киевом и Брюсселем. Фото из архива "КП"
Депутат Европарламента Марек Сивец, участник группы Прогрессивного Альянса социалистов и демократов из Польши считает, что следующие парламентские выборы в Украине решат будущее отношений Украина-ЕС.
 
Об этом Сивец заявил в Брюсселе во время встречи с делегацией Национального союза журналистов Украины во главе с секретарем союза Олегом Наливайко, передает УНИАН.
 
- Выборы станут финальной точкой, когда отношения между Украиной и ЕС будут решены, - отметил депутат.
 
При этом, Сивец подчеркнул, что вопрос не в том, чтобы одна украинская партия заявила, что выборы были честными и прозрачными, а другая – нет, а в том, чтобы выборы были признаны честными и прозрачными международным сообществом.
Положительной стороной подготовки к украинским выборам Сивец назвал наличие нового закона о выборах, который был одобрен, как представителями правящего большинства, так и оппозиции, хотя, при этом, сам закон, по мнению Сивеца является "очень плохим".
 
Депутат Европарламента также выразил мнение, что до выборов, вряд ли стоит ожидать прорыва в отношениях между Киевом и Брюсселем.
 
- До выборов я не ожидаю прогресса, - сказал он.
 
При этом депутат напомнил, что европейские друзья Украины надеялись на усиление интеграционных процессов Украины к ЕС еще в прошлом году.
 
- Мы ожидали, что соглашение об ассоциации и глубокой и всесторонней зоне свободной торговли будет парафировано, однако этого не произошло, - сказал Марек Сивец.
 
- Когда вам говорят, что речь идет сугубо о технических проблемах, не верьте. Это – исключительно политический вопрос, - добавил он.
 
Как мы сообщали, Украина и ЕС начали переговоры о соглашении об ассоциации в 2007 году, а о зоне свободной торговли, которая должна стать составляющей соглашения об ассоциации – в 2008 году. На саммите 19 декабря 2011 года стороны заявили о завершении переговоров, и сейчас документ готовится к парафированию. Вместе с тем, его подписание и ратификация стоят под угрозой, из-за внутренней ситуации в Украине, и, в частности, из-за избирательного применения правосудия к представителям оппозиции.
 
Следующие парламентские выборы в Украине должны состояться в октябре этого года.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт