Юрист:  Рядовой украинец не может подать иск на Азарова

Юрист: "Рядовой украинец не может подать иск на Азарова"

Комментарии: 18
На Азарова сложно подать в суд. Фото КМУ
Высший административный суд не имеет права рассматривать исковые заявления рядовых украинцев о профнепригодности премьера. Об этом "КП" заявил юрист по гражданским процессам Надежда Бордунова. По ее словам заявления против чиновника может подавать только его работодатель – президент.
 
- Иск относительно профнепригодности того или иного человека, может подать исключительно работодатель. Более того, он должен доказать, что, допустим, плохое владение украинским языком, мешает сотруднику качественно выполнять свои трудовые обязанности, - сказала "КП" юрист, специализирующийся по гражданским делам Надежда Бордунова.
 
Напомним, на днях Высший административный суд отклонил иск жителя Лисичанска (Луганская обл.) Виталия Шведова, который пытался доказать в суде профнепригодность Николая Азарова, поскольку он плохо разговаривает на украинском языке
 
В исковом заявлении Шведова было сказано: "Я ознакомился с видеозаписями выступлений главы правительства и пришел к выводу, что он не владеет украинским языком. Это подрывает имидж власти и имидж государства в целом. А частые высказывания Азарова на непонятном языке не позволяют в полной мере понять ни присутствующим на мероприятиях, ни гражданам Украины, что именно говорит премьер".
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 238

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота программиста .Net в Днепропетровске