Наталья АМИРХАНЯН (7 марта 2012, 15:56)
Тимошенко могут отправить в институт Ситенко или  неотложку

Тимошенко могут отправить в институт Ситенко или "неотложку"

Комментарии: 12
Тимошенко перевезут в "неотложку"? Фото с официального сайта политика
В управлении пенитенциарной службы Украины в Харьковской области заявление Виктора Пшонки официально не комментируют. Как объяснил наш источник в службе, никаких распоряжений на эту тему в Харькове еще не получали. В свою очередь харьковские медики намекают, что перспективе иметь пациенткой Юлию Владимировну не радуются.
 
В какой из клиник Харькова будут лечить Тимошенко, зависит от характера ее заболевания. Ее дважды обследовали в областной клинической больнице, но не факт что ЮВТ в очередной раз привезут именно туда. Проблемы со спиной в Харькове лечат в институте патологии позвоночника и суставов им. Ситенко, у которого есть свой стационар. Не исключен и такой вариант, как больница скорой и неотложной помощи — туда, а еще в инфекционную больницу чаще всего везут заключенных, которые нуждаются в помощи медиков со стороны.
 
- Лечить ее могут в любом учреждении. Просто будет выставлен конвой, как этого требует департамент. Обычно это три человека: офицер и два младших инспектора. Это будет сделано не для того, чтобы предотвратить побег Тимошенко, а чтобы обеспечить ее изоляцию, - говорит Владимир Ажиппо, подполковник внутренней службы в отставке.
 
По словам ветерана внутренней службы, лечение за пределами колонии – не привилегия для Тимошенко. Заключенных нередко вывозят в разные клиники, в зависимости от того, какая помощь им нужна.
 
- Бывает, что одновременно с осужденным в палате находятся обычные люди. Всем это неудобно: и другим пациентам, и охране, но ничего не поделаешь, - разводит руками Владимир Андреевич. – 10 - 15 лет назад в клиниках, куда наиболее часто привозили осужденных, - в 22-й инфекционке и в неотложке - оборудовали специальные палаты по договоренности с главврачами. Колонии делают ремонт в этих палатах, там есть решетки, дополнительная решетчатая дверь. Как правило, в таких палатах размещают обычных пациентов, но если нужно использовать для осужденных, ее освобождают.
 
По правилам, конвой находится в палате с осужденным. К тому же больного одной рукой в наручнике приковывают к кровати.
 
- Делается это не для того, чтобы причинить человеку страдания. Приковывают всех, так как человек находится под стражей, это мера безопасности. Были в истории побеги из больниц Харькова, поэтому расслабляться нельзя. Но Тимошенко, думаю, никто приковывать не будет, в ее случае главное обеспечить изоляцию, потому что желающих попасть к ней будет много, - полагает Владимир Ажиппо.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт