Елена ГАЛАДЖИЙ. Фото УНИАН. (7 марта 2012)
Президент собирается в гости к премьеру

Президент собирается в гости к премьеру

Комментарии: 6
Глава государства даст «ценные указания» новому составу Кабмина и пожурит за торможение реформ. Валерия Хорошковского при этом не будет - сразу после назначения первый вице-премьер отбыл на лечение в Бельгию.

Планируется, что главным дирижером на заседании Кабмина будет не премьер Николай Азаров, а глава государства. Виктор Янукович намерен обсудить с министрами, как повысить социальную защищенность граждан.

- Мы готовим очень серьезную социальную программу. Я сказал бы так - новые социальные инициативы, которые я частично обнародую на заседании правительства. Я сделаю обоснованное предложение по разным социальным направлениям и поднять уровень социальной защищенности людей,  - проанонсировал вчера заседание правительства Янукович.

Отметим, что вопросом социальной дискриминации озаботился на прошлом заседании правительства и премьер-министр Николай Азаров.

- Исследования ученых подтверждают, что 10% самых бедных граждан Украины получают 2% объема социальных льгот. В то время как 10% самых состоятельных граждан получают 22% социальных льгот. Это парадокс и порочная система. Такого абсурда не должно быть, - заявил неделю назад Николай Янович и дал поручение министрам подумать, как можно исправить эту пагубную практику.

- Заседание правительства с участием президента - это игра на публику. Виктор Янукович демонстративно даст указания новому составу Кабинета министров и пожурит за торможение анонсированных ранее реформ, не более. Очередных кадровых перестановок не стоит ожидать, - считает глава совета директоров Института политических и социологических исследований им. Т. Шевченко Владимир Бондаренко.

Последний раз Виктор Янукович принимал участие в расширенном заседании правительства 2 ноября прошлого года. Тогда президент раскритиковал деятельность ряда министров и призвал тех, кто не справляется с проведением реформ, добровольно уйти в отставку. Спустя некоторое время после этого заседания началась волна кадровых перестановок. В частности, должностями поплатились министр финансов Федор Ярошенко, глава Минздрава Александр Анищенко, министр обороны Михаил Ежель.

 КСТАТИ

Хорошковский еще на больничном

Расширенное заседание правительства пройдет без первого вице-премьера Валерия Хорошковского. Проработав буквально неделю в новой должности, он взял отпуск до 12 марта.

- Валерий Иванович выйдет на работу в понедельник, - сказали "КП" в приемной первого вице-премьера.

Как стало известно, отпуск у Хорошковского - вынужденный. Чиновнику сделали операцию.

- Я взял несколько дней и использую также праздничные дни для лечения и восстановления после футбольной травмы, - заявил ранее Валерий Иванович.

Залечивать травмы первый вице-премьер, по информации СМИ, отправился в Бельгию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт