МИД: "Решение о посещениях Тимошенко принимают тюремщики" Комментарии: 21

В Министерстве иностранных дел заявляют, что не предоставляют разрешения на посещение иностранцами экс-премьера Юлии Тимошенко в колонии. Об этом заявил на брифинге спикер МИД Александр Дикусаров, сообщает УНИАН
 
- Мы не принимаем решения о предоставлении разрешения на посещение депутатами Качановской колонии, решение принимается на уровне пенитенциарной службы, - сказал он.
 
По его словам, МИД обеспечивает коммуникацию представителей зарубежных дипломатических учреждений в Украине, иностранцев, депутатов, представителей международных организаций с государственными учреждениями Украины, в том числе с пенитенциарной службой.
 
Дикусаров сообщил, что по поручению МИД посол Украины в Дании обратился в секретариат Парламентской Ассамблеи ОБСЕ с просьбой разъяснить, на каких основаниях (решение или поручение) вице-президент ПА ОБСЕ Вальбург Дуглас и член ПА ОБСЕ от Швеции Аса Линдестам анонсировали свой визит в Украину с целью посетить Тимошенко в колонии.
 
По его словам, согласно полученным разъяснениям, упомянутые иностранцы посещали Украину 5 марта по собственной инициативе.
 
Дикусаров также сообщил, что в субботу, 3 марта, МИД получил от Государственной пенитенциарной службы ответ об отказе во встрече членов ПА ОБСЕ с Тимошенко.
По словам спикера, об этом МИД Украины устно проинформировал Посла Швеции в Украине, а в понедельник, 5 марта, в посольство Швеции была отправлена соответствующая нота.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 423 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 588

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.