Послы стран ЕС поддержали своего коллегу в конфликте с нашим МИД

Послы стран ЕС поддержали своего коллегу в конфликте с нашим МИД

Комментарии: 48
Послы ЕС прокомментировали слова Тейшейры. Фото "Википедия"
Послы стран Европейского Союза, аккредитованные Украине, поддерживают позицию главы представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануэля Пинту Тейшейры относительно ситуации в Украине. Об этом говорится в заявлении послов, пишет ОБКОМ со ссылкой на "Украинские новости". 
 
- Послы государств-членов Европейского Союза, аккредитованных в Украине, выражают полную солидарность с главой представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануэлем Пинту Тейшейрой, - сказано в заявлении.
 
Также послы приветствуют заявление пресс-секретаря высокого представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон Майи Кочиянчич относительно того, что Тейшейра имеет полное доверие со стороны ЕС и поддержку Эштон.
 
Как уже сообщалось, Тейшейра 28 февраля в ходе круглого стола, посвященного улучшению инвестиционного и делового климата, выразил мнение, что Президент Виктор Янукович не выполнил обещания, которые он давал после вступление в должность, по улучшению бизнес-климата и борьбы с коррупцией. Он также обвинил Украину в применении избирательного правосудия.
 
28 февраля МИД выразил возмущение высказываниями Тейшейры о ситуации в Украине и счел их выходящими за рамки компетенции дипломата. ЕС назвал эту критику необоснованной и полностью поддержал своего дипломатического представителя в Украине.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 418

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.