В Донецке на избирательном участке продавали обереги и Библию Комментарии: 6

Для нынешних российских выборов в Донецке выбрали не самое обычное место. Если еще на прошлых думских выборах избирателей приглашали в небольшую комнатку студенческого общежития для иностранцев, то сейчас отвели для этого огромный холл областной филармонии.  Правда, и там было не протиснуться с раннего утра.

- Я в 4.30 утра села электричку из Мариуполя. Добралась сюда, чтобы первой проголосовать и успеть уехать 12-часовым поездом. – говорит Раиса Васильевна, пенсионерка из Мариуполя.- Как можно такую возможность пропустить? И спасибо, что в харьковское консульство ехать не придется, а открыли выездной участок по-ближе.

Ровно к 10 утра участок №5262 исправно открылся и под добрые мотивы "ModernTalking" и "Roxette" началась выдача бюллетеней. Наблюдатели от 5-ти кандидатов на президентский пост так и не появились. Как не было и камер для он-лайн-трансляции голосования. Впрочем, как рассказали дипломаты – такие инновации на этих выборах будут применять только на территории РФ.

Уже к полудню волеизъявить в холле филармонии набилось до сотни человек. И многие пенсионеры, которым до получаса приходилось прождать в очереди потянулись в отрытый прямо в вестибюле буфет. Там приготовили явства на любой вкус. Бутербродами с докторской и солеными огурцами кормили по 7 гривен (35 рублей) и поили чаем по такой же цене.  Для ценителей была заготовлена и духовная пища. К примеру, можно было купить Библию по 50 гривен (250 рублей) или украинские обереги для дома по 25 гривен (120 рублей). Были на выбор даже ностальгические монеты советской эпохи. Полтинники СССР уходили по 15 гривен (75 рублей).

Что интересно, среди желающих проголосовать пришла и группа пенсионеров с украинскими паспортами.

- Я из Чувашии, родился там и вырос. В Донбасс приехал на восстановление шахт в 50-х. Так и остался здесь. Специально ехал из Макеевки, чтобы свой голос отдать! – говорит 80 летний Вадоян Трофимов. Правда, консульские работники расстроили бодрого старичка и объяснили, что голосовать смогут только официальные граждане России.

Кстати, всем кто впервые принимал участие в голосовании поздравляли и от российского консула вручали алые гвоздики.

Среди голосующих был замечен и известный питерский режиссер-документалист Александр Сирый, который голосовал по открепительному талону.  В Донбассе питерский кинематографист работает над картиной "Донецк – анклав английского империлиазма".

К закрытию участка в Донецке успели проголосовать больше 350 человек. Как рапортовали работники харьковского консульства все прошло без нарушений и тут же рванули в с ярко-алой непрозрачной урной в Харьков для подсчета голосов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа уборщицы ХарьковПогода в КачеJohn Castle