Александр Жуков (4 марта 2012, 12:34)

В Одессе ожидают небывалую активность, а в Херсоне голосовать начали на полчаса раньше Комментарии: 57

Избирательный участок №5281, расположенный на территории Генконсульства Российской федерации в Одессе открылся ровно в 10 утра. К тому времени у его дверей уже собралась небольшая очередь самых нетерпеливых. Всего же здесь сегодня ожидают около четырех с половиной тысяч избирателей.

- В данный момент на территории консульского округа Генконсульства России в Одессе на учете состоит около 15 тысяч человек, - говорит представитель Генерального консульства РФ в Одессе Анатолий Ковалев. - Приблизительно 9 тысяч из них - имеют избирательские права. Учитывая сложные погодные условия (в Одессе вновь объявленно штормовое предупреждение) мы думаем, что половина проголосует. На нынешних выборах граждане очень активны.

К слову, на недавних парламентских выборах, в Одессе проголосовало меньше тысячи зарегистрированных в городе россиян.
В Херсоне же избирательный участок - здесь его расположили в кукольном театре - открылся аж на пол часа раньше положенного времени.

- Людям, видимо, кто-то дал неправильную информацию - оправдываются на участке, - и уже в пол десятого у входа на участок собрались люди. Сегодня у нас очень холодно и чтобы они не мерзли было принято решение начать голосование чуть реньше. У нас по городу зарегистрировано полторы тысячи человек, надеемся, что половина из них проголосует.

На других участках юрисдикции Одесского генконсульства - в Николаеве и Кировограде голосование идет в обычном режиме.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт