Александр ЕРМАКОВ, Андрей ЦАПУ, Константин ХУДЯКОВ (2 марта 2012, 11:12)

В Петербурге в жилом доме взорвался ресторан Комментарии: 3

В полдвенадцатого дня по московскому времени на Среднеохтинском проспекте в Петербурге загорелся ресторан "Харбин", расположенный на первом этаже пятиэтажки.

- Через семнадцать минут после сообщения пожару присвоили повышенный номер сложности 1-бис, - сообщили в ГУ МЧС по Петербургу.
Пожару предшествовал взрыв. Люди из квартир, которые расположены над рестораном, еще до приезда спасателей пытались выбраться через окна.
Персонал готовился к открытию ресторана, посетителей в нем не было. Пострадавшие - персонал заведения. Людей выносят из ресторана с сильными оджогами. Всего пострадавших - не меньше десяти человек.
В самом ресторане не осталось окон и даже рам. Видимо, взрыв был достаточно сильным. Внутри помещение обгорело, дым поднимается на несколько этажей вверх.
Дым видно издалека. Фото: twitter.com/#!/Ron_May
Дым видно издалека. Фото: twitter.com/#!/Ron_May
 
Очевидцы ЧП: На месте работает 15 пожарных машин.
 
Пострадали и проходившие мимо витрин ресторана две женщины и мужчина. Именно он принял на себя ударную волну и получил очень серьезные ранения.
Взрыв был такой силы, что даже через несколько домов от эпицентра тряслись стекла.
По предварительным данным районной администрации пострадали девять человек. Очевидцы говорят, что их больше.
Здание отключили от электро- и водоснабжения, чтобы обеспечить безопасное тушение пожара.
 
ВЗРЫВОМ УНИЧТОЖИЛО ЦЕЛЫЙ ПРОЛЕТ ЛЕСТНИЦЫ
 
В магазине, который находится через улицы от ресторана выбило окна.
В подъезде дома, в котором расположен ресторан, разрушен первый лестничный пролет.  Это затрудняет эвакуацию людей из здания, с этажей, расположенных выше места ЧП.
 
- Когда я выбежала на лестницу, я первым делом позвонила маме и попрощалась с ней, - рассказывает одна из эвакуированных девушек, - Там просто не было лестницы, ее снесло взрывом.
 
МЧС: ВЗОРВАЛСЯ ГАЗ
 
По предварительным данным спасателей, которые развернули на месте штаб по пожаротушению, в ресторане взорвался газовый баллон.
Сейчас горит квартира на втором этаже здания.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 244

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа психолога в ДонецкеПрогнозы погодыМимура