Янукович поручил обновить нормы государственного протокола

Янукович поручил обновить нормы государственного протокола

Президент поручил обновить нормы Государственного протокола Украины. Фото из архива КП.
Президент поручил обновить нормы Государственного протокола Украины, заявил в интервью "КП" глава протокола президента Юрий Ладный. 
 
- Над этим мы сейчас скрупулезно работаем. Не стану раскрывать особенности нашей деятельности в этом направлении, скажу лишь, что мы находимся уже на финальной части, и в ближайшее время, надеюсь, свет увидит новый указ президента о Государственном протоколе и церемониале Украины, - рассказал чиновник. 
 
За годы независимости у украинского протокола сложились свои национальные особенности. Это встреча гостя "хлебом-солью" при прибытии на территорию Украины, возложение цветов к Могиле Неизвестного солдата и почтение памяти погибших в результате голодоморов в Украине 1932-33 годов при государственных и официальных визитах.
 
Подробнее о привычках президента Януковича, его рабочем графике, и какие он дарит подарки своим иностранным коллегам, читайте в интервью  Юрия Ладного "Никогда не видел, чтобы Виктор Федорович терял самообладание"
 
СПРАВКА "КП"
 
Деятельность протокола президента регулируется положением о Государственном протоколе и церемониале, утвержденном указом президента Украины в 2002 году. Государственный протокол определяет единые требования и нормы касательно проведения официальных мероприятий при участии президента, премьер-министра, председателя Верховной Рады, министра иностранных дел и других высокопоставленных государственных деятелей с учетом общепринятых международных норм, правил и традиций, а также национальных традиций Украины.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

оператор call-центра работа Харьковпогода прогнозAnne Caillon