Через год после "кислотной" атаки замгубернатора Киевской области подал в отставку

Еще 21 февраля Юрия Чижмарь написал заявление об увольнении с должности по собственному желанию. В тот же день глава Киевщины его удовлетворил. Но о том, что в администрации появилось вакантное место, никто особо не распространялся. Хотя коллеги Юрия Чижмаря говорят, что этого и следовало ожидать. Он вот уже год, как проходит курс лечения и реабилитации после того, как ему в лицо выплеснули кислоту.
 
Узнать у самого Юрия Чижмарь, с чем же связано его решение не выходить на работу, не удалось. Его телефон упорно молчал. Хотя из окружения экс-чиновника "КП" стало известно, что недавно он очень долго отдыхал за границей. И что Юрию Чижмарю еще сделали не все операции по пересадке кожи, чтобы вернуть былую красоту. Поэтому, ему сложно совмещать работу и лечение.
 
Как писала "КП", нападение произошло 17 февраля 2011 года возле дома чиновника в центре столицы на улице Антоновича. Около полуночи Юрий Чижмарь вышел проводить девушку, зашел в магазин, а когда возвращался возле его парадного к нему подбежал молодой мужчина и плеснул в лицо из бутылки концентрированную серную кислоту. "Скорую" и милицию вызвала консьержка. Чиновника забрали в больницу с диагнозом "химический ожог 2-3-й степени". Как выяснилось, на лицо чиновника неизвестный вылил концентрированную серную кислоту.
 
Милиция быстро нашла причастных к нападению, заказчиком оказался начальник одного из территориальных отделов Соломенского райуправления милиции, 30-летний капитан, а помогал ему осуществить план его старый приятель. Причиной стала месть, Юрий Чижмарь увел у милиционера любимую девушку, к тому же сотрудницу городской прокуратуры, прямо из-под венца да еще и беременную от него. Правда, сам чиновник до последнего считал, что основная причина покушения на него связана с его профессиональной деятельностью. Но прокуратура, занимавшаяся расследованием уголовного дела по факту нанесения телесных повреждений Юрию Чижмарю, доказательств этому не нашла, версия осталась та же – месть за любимую. Дело отправили в суд на рассмотрение по сути в конце январе этого года.
 
Справка "КП"
 
Юрий Чижмарь в 2007 году стал самым молодым губернатором, возглавив Тернопольскую область. После избрания президентом страны Януковича 35-летний чиновник занял пост заместителя губернатора Киевской области. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт