Через год после "кислотной" атаки замгубернатора Киевской области подал в отставку

Еще 21 февраля Юрия Чижмарь написал заявление об увольнении с должности по собственному желанию. В тот же день глава Киевщины его удовлетворил. Но о том, что в администрации появилось вакантное место, никто особо не распространялся. Хотя коллеги Юрия Чижмаря говорят, что этого и следовало ожидать. Он вот уже год, как проходит курс лечения и реабилитации после того, как ему в лицо выплеснули кислоту.
 
Узнать у самого Юрия Чижмарь, с чем же связано его решение не выходить на работу, не удалось. Его телефон упорно молчал. Хотя из окружения экс-чиновника "КП" стало известно, что недавно он очень долго отдыхал за границей. И что Юрию Чижмарю еще сделали не все операции по пересадке кожи, чтобы вернуть былую красоту. Поэтому, ему сложно совмещать работу и лечение.
 
Как писала "КП", нападение произошло 17 февраля 2011 года возле дома чиновника в центре столицы на улице Антоновича. Около полуночи Юрий Чижмарь вышел проводить девушку, зашел в магазин, а когда возвращался возле его парадного к нему подбежал молодой мужчина и плеснул в лицо из бутылки концентрированную серную кислоту. "Скорую" и милицию вызвала консьержка. Чиновника забрали в больницу с диагнозом "химический ожог 2-3-й степени". Как выяснилось, на лицо чиновника неизвестный вылил концентрированную серную кислоту.
 
Милиция быстро нашла причастных к нападению, заказчиком оказался начальник одного из территориальных отделов Соломенского райуправления милиции, 30-летний капитан, а помогал ему осуществить план его старый приятель. Причиной стала месть, Юрий Чижмарь увел у милиционера любимую девушку, к тому же сотрудницу городской прокуратуры, прямо из-под венца да еще и беременную от него. Правда, сам чиновник до последнего считал, что основная причина покушения на него связана с его профессиональной деятельностью. Но прокуратура, занимавшаяся расследованием уголовного дела по факту нанесения телесных повреждений Юрию Чижмарю, доказательств этому не нашла, версия осталась та же – месть за любимую. Дело отправили в суд на рассмотрение по сути в конце январе этого года.
 
Справка "КП"
 
Юрий Чижмарь в 2007 году стал самым молодым губернатором, возглавив Тернопольскую область. После избрания президентом страны Януковича 35-летний чиновник занял пост заместителя губернатора Киевской области. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 71

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт