WikiLeaks: Путин хотел работать с Тимошенко потому, что ее было легче купить

WikiLeaks: Путин хотел работать с Тимошенко потому, что ее было легче купить

Комментарии: 86
Новая порция разоблачений от сайта Wikileaks свидетельствует о том, что действующий президент России убедил премьера РФ разорвать отношения с Тимошенко. Фото из архива "КП"

Письмо написано 14 сентября 2011 года и подписано старшим аналитиком по вопросам Евразии Лорен Гудрич. 

Она объясняет, что Россия пытается вернуть утраченный после ареста Тимошенко контроль над Януковичем: "Путин всегда хотел иметь противовес Януковичу. Он хотел, чтобы это была Тимошенко, не потому, что она пророссийская, а потому, что из всех топовых политиков ее было легче всего купить на корню. Конечно, именно это и стало источником ее проблем и причиной ареста". - говорится в письме, опубликованом на WikiLeaks.

Также в переписке отмечается, что Тимошенко никогда не нравилась Медведеву, поскольку она не уважала его и всегда общалась напрямую с ВВП. В результате, он смог убедить Путина разорвать отношения с Тимошенко.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 23 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 20

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 268

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.