WikiLeaks: Путин хотел работать с Тимошенко потому, что ее было легче купить

WikiLeaks: Путин хотел работать с Тимошенко потому, что ее было легче купить

Комментарии: 86
Новая порция разоблачений от сайта Wikileaks свидетельствует о том, что действующий президент России убедил премьера РФ разорвать отношения с Тимошенко. Фото из архива "КП"

Письмо написано 14 сентября 2011 года и подписано старшим аналитиком по вопросам Евразии Лорен Гудрич. 

Она объясняет, что Россия пытается вернуть утраченный после ареста Тимошенко контроль над Януковичем: "Путин всегда хотел иметь противовес Януковичу. Он хотел, чтобы это была Тимошенко, не потому, что она пророссийская, а потому, что из всех топовых политиков ее было легче всего купить на корню. Конечно, именно это и стало источником ее проблем и причиной ареста". - говорится в письме, опубликованом на WikiLeaks.

Также в переписке отмечается, что Тимошенко никогда не нравилась Медведеву, поскольку она не уважала его и всегда общалась напрямую с ВВП. В результате, он смог убедить Путина разорвать отношения с Тимошенко.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39166 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт