Рада поделится своим бюджетом с силовиками Комментарии: 6

Первые дни марта Рада посвятит "себе любимой" - депутаты будут утверждать смету на 2012 год. Законопроект уже зарегистрирован на сайте парламента, но вот текст его так и не был обнародован. Неофициально "КП" рассказали в Верховной Раде, что "тайну за семью печатями" сделали из цифр, которые депутаты хотят потратить на содержание объектов Верховной Рады.

- Там наверняка есть увеличение по ряду категорий. Скорее всего, на помещения в избирательных округах для приема граждан и на мобильную связь, - сказал наш источник. - Вместе с тем "капитальные" статьи, как, например, ремонт и закупка оборудования, урежут до минимума.

В регламентном комитете заверили, что увеличивать собственный бюджет не будут. Более того, пойдут на снижение цифр, которые закладывались в прошлом году.

- Обязательно сократим расходы. Но насколько - пока неизвестно, - сказал "КП" депутат Лев Бирюк. - С другой стороны, нам предложат увеличить бюджеты силовых структур - Генпрокуратуры, МВД, возможно, и Вооруженных сил. Также увеличат бюджеты Администрации президента и Госуправления делами.

В прошлом и позапрошлом годах сумма, выделяемая на депутатов, увеличивалась с опережением роста инфляционных показателей. После всех правок бюджет ВР-2011 достиг 850 миллионов, при этом депутаты даже "вырезали" из него часть денег на ремонт здания под куполом.

По приблизительным оценкам источников "КП", сумма, которой Рада может "поделиться" с силовыми ведомствами, не может превышать 30 миллионов гривен, иначе сами депутаты будут испытывать дефицит средств.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт