Луценко дали 4 года, учитывая состояние здоровья и положительные характеристики

Луценко дали 4 года, учитывая состояние здоровья и положительные характеристики

Комментарии: 22
Луценко уменьшили срок из-за его здоровья. Фото УНИАН
Самая тяжкая из статей, которые вменяли Юрию Луценко, это часть 3 статьи 365-й Уголовного кодекса Украины - злоупотребление властью или служебным положением. Минимальная санкция предусматривает лишение свободы на 7 лет (именно такой срок, напомним, получила Юлия Тимошенко). Однако сторона обвинения, выражая свою позицию, попросила для Юрия Витальевича 4 года и 6 месяцев лишения свободы.
 
- В уголовно-процессуальном законодательстве прописана статья, которая предусматривает смягчающие обстоятельства при определении судом меры пресечения, - говорит народный депутат Вадим Колесниченко. - В случае с Юрием Луценко – это состояние здоровья (тахикардия и открытая язва двенадцатиперстной кишки), наличие несовершеннолетнего сына и тот факт, что он ранее не привлекался к уголовной ответственности.
 
В данном случае была применена статья 69 Уголовного кодекса - "Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено законом". Суд не просто учел мнение обвинения, но пользуясь своим правом еще смягчил наказание - до 4 лет. Напомним, при этом Луценко должен будет компенсировать МВД Украины ущерб в более 643 тысяч гривен в качестве компенсации за слишком пышное, по мнению следствия, празднование Дня милиции во Дворце "Украина" в 2008-2009 годах. 
 
Адвокаты Луценко выразили намерение подавать апелляцию. Пока будет длится эта процедура Юрий Витальевич останется в следственном изоляторе. После заседания Апелляционного суда остаток срока Луценко будет отбывать в Менской исправительной колонии (поселок Макошино в Черниговской области), где содержаться работники правоохранительных структур и органов юстиции. Отдельный сектор в Макошино есть для инвалидов.
 
Напомним, экс-министр МВД был арестован 26 декабря 2010 года. В заключении он находится 1 год и два месяца. Срок ареста засчитывается в наказание. Если апелляционная инстанция оставит решение Печерского суда в силе, отсидеть Юрию Луценко останется 2 года и 10 месяцев. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 3

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа кладовщиком в Донецке