Из закона уберут пункт, который запрещает приватизацию ГТС Комментарии: 15

Правда, в законопроекте не сказано прямым текстом, что ГТС можно будет передавать в частную собственность, просто отсутствует пункт о запрете приватизации.

- Конечно, то, что у нас не запрещено, то разрешено. Нет пункта о запрете приватизации - домысливайте, как хотите, однако не в этом случае, - заявил "КП" независимый эксперт по энергетическим вопросам Владимир Сапрыкин. - Речь идет о том, чтобы по решению правительства создать несколько государственных предприятий, которые сейчас входят в "Нафтогаз". В дальнейшем их можно приватизировать, однако Верховная Рада должна проголосовать за это отдельным законом.

По мнению эксперта, обратить внимание стоит на то, что депутаты собираются позволить правительству распоряжаться собственностью НАК "Нафтогаз". В частности, проводить слияние, присоединение, разделение, отделение, преобразование НАК и его дочерних предприятий, которые осуществляют транзит газа и хранение голубого топлива в подземных хранилищах. 

Если Кабмин получит право разделять структуру "Нафтогаза", то реформирование НАК пройдет в сжатые сроки.

- Сейчас реформирование НАК возможно с благословения депутатов. Правительство считает, что это замедляет процесс, - добавил эксперт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 71

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт