Сегодня 21 февраля +1°C
Янукович рассказал в каком случае Тимошенко помилуют

Янукович рассказал в каком случае Тимошенко помилуют [Видео]

Комментарии: 149
Янукович во время интервью рассказал, когда смогут помиловать экс-премьера. Скриншот с видео
Виктор Янукович считает, что вопрос о помиловании Тимошенко может быть актуальным, когда закончится судебный процесс над ней. Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам.
 
- То есть он не закончен. Смотрите, суд первой инстанции был апелляционный суд подтвердил, а сейчас кассация. Когда мы получим решение по кассации, тогда уже будут какие-то решения. Пока следующей инстанции нет, но в новом УПК она появится. Я бы выступил за то, чтобы это дело рассматривалось по новому УПК, - заявил Янукович.
 
- А что дальше может быть? А дальше может быть помилование. И процедура о помиловании также предусмотрена в законодательстве. И я вам хочу сказать, если эта процедура будет, а она начинается с заявления осужденного человека, обращение к Президенту, у Президента есть комиссия, которая рассматривает это помилование. И я убежден, что по Конституции мы должны рассмотреть этот вопрос, и принять решение. Тогда этот вопрос будет ко мне, - сказал он.
 
 
- Ошибка Тимошенко в чем была, в том, что она не защищалась в законодательном плане, в юридическом плане. Она пошла и выбрала способ защиты политический, - считает Виктор Янукович.
 
Другие подробности интервью президента читайте здесь >>
загрузка...
загрузка...

Политика

 План Артеменко  написала Тимошенко, - СМИ
"План Артеменко" написала Тимошенко, - СМИ 1

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко во время недавней поездки в США имела намерение лично представить план снятия с России санкций, который сейчас известен как "план Артеменко".

Экономика

Общество

Спорт