Американский суд отклонил иск Луценко

Американский суд отклонил иск Луценко

Комментарии: 12
Федеральный суд округа Колумбия отклонил иск экс-главы МВД Юрия Луценко.Фото из архива КП.

Федеральный суд округа Колумбия отклонил иск экс-главы МВД Украины Юрия Луценко к генпрокурору Виктору Пшонке и замглаве ГПУ Рената Кузьмина.

Суд отклонил иск в связи с тем, что истец не выполнил его распоряжение без объяснения причин. В частности, суд обязал Луценко и его представителей информировать суд о том, как проходит сообщение ответчиков. Отчет должен был поступить еще 8 февраля, однако в базе суда пусто.

В то же время нардеп от НУ-НС Владимир Арьев возразил, что иск Луценко отклонен американским судом, передает ТСН.

- По нашим данным, Федеральный суд в Вашингтоне не отклонял иск Луценко. Окончательную официальную информацию мы ждем до вечера (24 февраля) от американского адвоката (там сейчас ночь), - заявил Арьев.

Ранее Федеральный суд округа Колумбия принял к рассмотрению иск Луценко к Пшонке и нескольких его подчиненных.

В иске Луценко требует признать его уголовное преследование незаконным и политически мотивированным, а также взыскать в его пользу компенсацию морального вреда, сумма которой в заявлении не уточняется.

Оппозиционные депутаты вручили повестки в суд генпрокурору Виктору Пшонке, его заместителю Ренату Кузьмину и прокурору Антону Зинченко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт