Депутаты хотят налог на бездетность

Депутаты хотят налог на бездетность [Давайте обсудим]

Комментарии: 406
В Верховной Раде решили ввести налог на бездетность. Фото из архива КП.

Регионал Ярослав Сухой и член НУНС Екатерина Лукьянова предлагают Верховной Раде ввести налог на бездетность. Так, согласно законопроекту, если до 30 лет украинцы не обзаведутся детьми, они будут платить 17% налога на доходы физических лиц независимо от уровня доходов.

- До 30 лет человек должен определится, кого он хочет себе в жены или в мужья, есть время получить образование, сделать карьеру, создать семью и попытаться родить ребенка, - пояснила Лукьянова.

Исключением станут бездетные инвалиды I-III групп. При наличии в семье более трех детей ставка налога составит 5-10%, пишет "Коммерсант-Украина" в своей статье "Дети в обмен на налоги".

Целью такого нововведения является увеличение бюджетных поступлений и увеличение рождаемости, уверены авторы законопроекта. Дополнительные поступления в бюджет могут составить до 800 миллионов гривен.

Эксперты уже раскритиковали законопроект>>

Справка "КП"

Налог на бездетность существовал и в СССР с 1941 года. Бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6 % зарплаты государству. 

С конца 80-х льготы по налогу получили молодожены в течение одного года с момента регистрации брака. До этого молодые жены конфузливо смеялись о необходимости родить немедленно после свадьбы.
В народе этот налог называли "налогом на яйца".
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии косметолог Харьковпогода в киеве подробноФархад Махмудов