Политолог: Хорошковскому будут отчитываться все министры

Полномочия Валерия Хорошковского, в качестве первого вице-премьера, будут колоссальными, заявил "КП" директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. Он должен стать надежной опорой для премьера Николая Азарова.

- Валерий Иванович будет контролировать деятельность всех министерств, координировать работу и спрашивать за неудачи. Все министры станут подотчетными ему, - считает эксперт.

Политолог отметил, что первый вице-премьер – это правая рука главы правительства. Он будет не только советовать, как поступить в конкретной ситуации, но и настаивать принять именно его решение.

- Не исключено, что назначение Хорошковского – разминка перед его дальнейшим карьерным повышением, - предположил Карасев. – Возможно, именно поэтому Хорошковского назначили первым вице-премьером без привязки к Министерству финансов.   

Напомним,  22 февраля президент Виктор Янукович назначил Хорошковского первым вице-премьер-министром. В тот же день он уволил Валерия Ивановича с должности министра финансов. На этой должности он пробыл месяц – с 18 января 2012 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт