Янукович прочитал губернаторам нотацию

Янукович прочитал губернаторам нотацию

Комментарии: 18
Глава государства пообещал спросить с каждого губернатора. Фото УНИАН.

Первое в 2012 году заседание Совета регионов обещало быть жестким. Одних чиновников глава государства планировал раскритиковать, других - поддержать. И всем без исключения раздать задания на год. Открывая совет, Янукович дал понять, что намерен говорить с губернаторами по-новому. 

- Многие из вас ждут, когда петух прокукарекает, или, как говорят, не клюнет в одно место. А ждать не надо, - задал тон президент. 

Глава государства продолжал говорить, делая небольшие паузы. Ответом ему было гробовое молчание - чиновники следили за тоном президента, отвечая кивками, когда на ком-нибудь останавливался его взгляд.

Конкретная критика прозвучала в отношении двух областей - Одесской и Кировоградской. Руководство Южной Пальмиры потратилось на сооружение новой системы выбросов стоков, но проект так и не заработал: президент возмущенно отметил, что 560 миллионов гривен "вбухали" в неизвестно что и местных чиновников ждет разбирательство.

После этого Виктор Янукович попросил новоназначенного министра здравоохранения Раису Богатыреву разобраться с ситуацией по Кировоградскому перинатальному центру. На днях его открыл сам президент, но когда дотошные журналисты наведались туда после торжеств, они обнаружили в здании обваливающуюся штукатурку и нерабочую технику.

- Этот перинатальный центр - это профанация? Если так, будете отвечать! - пригрозил Янукович губернатору. 

КОМПЕТЕНТНО 

Вадим КАРАСЕВ, директор Института глобальных стратегий:

- Виктору Януковичу как президенту важно проводить такие совещания. На них он из первых уст узнает, как обстоят дела в том или ином регионе. Дает задачи губернаторам на ближайшее будущее. Спустя некоторое время потребует отчет о выполненной работе. Те, кто продемонстрирует плохую работу, рискуют быть наказанными. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13671 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт