Рада разрешила замминистрам и губернаторам оставаться на службе после 65 лет

Рада разрешила замминистрам и губернаторам оставаться на службе после 65 лет

Комментарии: 8
Крупные чиновники смогут работать на своих постах до самой смерти. Фото из архива "КП"
Верховная Рада намерена разрешить государственным служащим первой категории по их согласию и по решению органа или лица, назначивших их на эти должности, оставаться на службе после достижения 65 лет.
 
За соответствующий законопроект 9764 в первом чтении проголосовал 251 депутат при минимально необходимых 226.
 
Законопроектом предлагается разрешить пребывание госслужащих этой категории на службе после достижения ими предельного возраста в связи с потребностями службы, если иное не предусмотрено законодательством.
 
Согласно закону "О государственной службе", к первой категории госслужащих относятся должности первых заместителей министров, руководителей центральных органов исполнительной власти, которые не являются членами Кабинета министров, их первых заместителей, председателей и членов государственных коллегиальных органов.
 
К этой категории также относятся представитель президента в Крыму, председатели областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций, руководители Администрации президента, аппарата Верховной Рады, заместители руководителей Администрации президента, аппарата Рады, другие приравненные к ним должности.
 
Напомним, в декабре 2011 года Рада разрешила госслужащим, дипломатам, а также работающим на службе в органах местного самоуправления пребывать на службе до 65 лет.
 
17 ноября 2011 года Рада приняла новую редакцию закона о госслужбе и 10 января президент Виктор Янукович его одобрил.
 
Он вступает в силу с 2013 года.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск программист Rubyпогода и одессеSeth Rogen