Нардеп-регионал:  Курс украинской истории никто не отменит

Нардеп-регионал: "Курс украинской истории никто не отменит"

Комментарии: 3
Ефремов: Руководители учебных заведений дают положительную оценку деятельности Минобразования Фото: "Корреспондент"
Сегодня председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов заявил, что исключает возможность объединения предметов "История Украины" и "Всемирная история" в 5-9 классах.
 
- Я думаю, что курс украинской истории никто отменять не будет. Это мое глубокое убеждение, потому что у нас есть государство и у нас в этом государстве есть своя история, и дети, и мы с вами должны ее знать, - сказал он.
 
При этом, комментируя возможную отставку министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника, он отметил, что такие заявления являются безосновательными.
 
Депутат отметил, что руководители высших учебных заведений и школ дают во многом положительную оценку деятельности Минобразования, и подчеркнул, что право увольнения министра находится в компетенции Президента и Кабинета Министров.
 
Напомним, в субботу появилась информация о том, что, согласно проекту новых учебных планов для 5-9 классов, уменьшается количество уроков украинского языка и литературы, а предмет "История Украины" вообще исчезнет >>>
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт