7-летнюю девочку раздавило почтовым транспортером Комментарии: 3

- Помогите! Ребенка придавило, она не дышит, кажется, уже! - в воскресенье, 19 февраля, после страшного звонка в диспетчерскую "Скорой помощи" к ухтинскому главпочтамту (Ухта - город в российской республике Коми) сразу же помчалась машина. По сообщению, которое принял диспетчер, бабиной транспортера придавило девочку 2005 года рождения. Но увы - когда врачи прибыли на место трагедии, им оставалось лишь констатировать смерть маленькой девочки.
 
Как ребенок оказался в служебном помещении Главпочтамта, один, еще и в выходной день? На этот вопрос следствие уже знает ответ: девочку привела туда сожительницей ее отчима. Женщина, работающая оператором участка по обработке страховой почты ухтинского почтамта, была в отпуске, а в воскресный день пришла на работу за посылкой. Сама пошла к коллегам, а девчушку оставила одну в комнате, где стояли тяжелые ленточные транспортеры. Когда женщина вернулась за ребенком, увидела страшное зрелище: 7- летнюю малышку зажало бабиной транспортера. Вероятно, она случайно нажала на кнопку, включающую агрегат, в механизм попал край одежды ребенка, а потом утянуло и саму девочку...
 
В настоящее время следователи осмотрели место происшествия, опросили работников главпочтамта и изъяли имеющие значение для следствия по этому несчастному случаю документы.
 
Сейчас заведено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
 
В Управлении Федеральной почтовой связи РК - отделении "Почты России" "Комсомолке" подтвердили: на Ухтинском почтамте нарушили все нормативные акты по охране труда, правила допуска и пребывания на рабочем месте. В Ухте уже работает специальная группа УФПС Республики Коми, которая определит степень вины сотрудников Ухтинского почтамта, чьи халатные действия привели к трагедии. Виновные понесут наказание в соответствии с действующим законодательством.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт