7-летнюю девочку раздавило почтовым транспортером Комментарии: 3

- Помогите! Ребенка придавило, она не дышит, кажется, уже! - в воскресенье, 19 февраля, после страшного звонка в диспетчерскую "Скорой помощи" к ухтинскому главпочтамту (Ухта - город в российской республике Коми) сразу же помчалась машина. По сообщению, которое принял диспетчер, бабиной транспортера придавило девочку 2005 года рождения. Но увы - когда врачи прибыли на место трагедии, им оставалось лишь констатировать смерть маленькой девочки.
 
Как ребенок оказался в служебном помещении Главпочтамта, один, еще и в выходной день? На этот вопрос следствие уже знает ответ: девочку привела туда сожительницей ее отчима. Женщина, работающая оператором участка по обработке страховой почты ухтинского почтамта, была в отпуске, а в воскресный день пришла на работу за посылкой. Сама пошла к коллегам, а девчушку оставила одну в комнате, где стояли тяжелые ленточные транспортеры. Когда женщина вернулась за ребенком, увидела страшное зрелище: 7- летнюю малышку зажало бабиной транспортера. Вероятно, она случайно нажала на кнопку, включающую агрегат, в механизм попал край одежды ребенка, а потом утянуло и саму девочку...
 
В настоящее время следователи осмотрели место происшествия, опросили работников главпочтамта и изъяли имеющие значение для следствия по этому несчастному случаю документы.
 
Сейчас заведено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
 
В Управлении Федеральной почтовой связи РК - отделении "Почты России" "Комсомолке" подтвердили: на Ухтинском почтамте нарушили все нормативные акты по охране труда, правила допуска и пребывания на рабочем месте. В Ухте уже работает специальная группа УФПС Республики Коми, которая определит степень вины сотрудников Ухтинского почтамта, чьи халатные действия привели к трагедии. Виновные понесут наказание в соответствии с действующим законодательством.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт