Сегодня 20 февраля -1°C
Пшонка пояснил, что  Луценко дадут 4, 5 года по смягчающим обстоятельствам

Пшонка пояснил, что "Луценко дадут 4, 5 года по смягчающим обстоятельствам"

Комментарии: 6
Луценко светит 4, 5 года "по смягчающим обстоятельствам". Фото УНИАН
Следователи Генеральной прокуратуры, которые вели дело в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, сообщают о частичном признании экс-главой МВД своей вины и расценили это, как смягчающие обстоятельства
Об этом на пресс-конференции в Днепропетровске заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.
Он  отметил, что эти смягчающие обстоятельства позволяют стороне гособвинения просить у суда меру наказания в 4 с половиной года вместо 7 лет, которые предусмотрены статьей, по которой Луценко обвиняется.
- Прокуроры нашли возможность смягчить наказание по следующим смягчающим обстоятельствам: что он является отцом несовершеннолетнего ребенка, а также, что он частично признал свою вину, - сказал Пшонка.
Ранее Луценко неоднократно заявлял, что не признает за собой вины в инкриминируемых ему нарушениях и подчеркивал, что ни одно из выдвинутых ему обвинений доказано не было. В частности, выступая на судебных дебатах в среду, он заявил:
- Я не нуждаюсь в жалости и ничего не прошу даже у суда… да, я не каюсь, я не вижу никакого преступления, которые бы я совершил. Мне не за что каяться.
Как мы сообщали, Государственное обвинение просит Печерский районный суд Киева
приговорить бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества, а его водителя Леонида Приступлюка к 3 годам лишения свободы условно.
По мнению гособвинения, доказанной является как вина Луценко в незаконном внеочередном выделении квартиры Приступлюку и зачислении его гражданского стажа в милицейский, так и в утверждении приказа о праздновании Дня милиции в 2008-2009 годах во время действия решения Кабинета Министров об экономии бюджетных средств.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 452 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 311

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2111

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".