Пшонка пояснил, что  Луценко дадут 4, 5 года по смягчающим обстоятельствам

Пшонка пояснил, что "Луценко дадут 4, 5 года по смягчающим обстоятельствам"

Комментарии: 6
Луценко светит 4, 5 года "по смягчающим обстоятельствам". Фото УНИАН
Следователи Генеральной прокуратуры, которые вели дело в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, сообщают о частичном признании экс-главой МВД своей вины и расценили это, как смягчающие обстоятельства
Об этом на пресс-конференции в Днепропетровске заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.
Он  отметил, что эти смягчающие обстоятельства позволяют стороне гособвинения просить у суда меру наказания в 4 с половиной года вместо 7 лет, которые предусмотрены статьей, по которой Луценко обвиняется.
- Прокуроры нашли возможность смягчить наказание по следующим смягчающим обстоятельствам: что он является отцом несовершеннолетнего ребенка, а также, что он частично признал свою вину, - сказал Пшонка.
Ранее Луценко неоднократно заявлял, что не признает за собой вины в инкриминируемых ему нарушениях и подчеркивал, что ни одно из выдвинутых ему обвинений доказано не было. В частности, выступая на судебных дебатах в среду, он заявил:
- Я не нуждаюсь в жалости и ничего не прошу даже у суда… да, я не каюсь, я не вижу никакого преступления, которые бы я совершил. Мне не за что каяться.
Как мы сообщали, Государственное обвинение просит Печерский районный суд Киева
приговорить бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества, а его водителя Леонида Приступлюка к 3 годам лишения свободы условно.
По мнению гособвинения, доказанной является как вина Луценко в незаконном внеочередном выделении квартиры Приступлюку и зачислении его гражданского стажа в милицейский, так и в утверждении приказа о праздновании Дня милиции в 2008-2009 годах во время действия решения Кабинета Министров об экономии бюджетных средств.
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт