Генпрокурор рассказал о скандале с подкупом нардепов и приговоре Луценко

Генпрокурор рассказал о скандале с подкупом нардепов и приговоре Луценко

Комментарии: 12
ГПУ отказалась расследовать дело о подкупе. Фото: Пресс-служба главы государства
Генеральная прокуратура не намерена расследовать возможный подкуп депутатов Верховной Рады. Об этом в Днепропетровске заявил генеральный прокурор Виктор Пшонка, сообщает УП со ссылкой на "Українські новини". 
 
По его словам, в Генеральную прокуратуру поступили заявления от председателя Верховной Рады Владимира Литвина, а также бютовца Романа Забзалюка и председателя группы "Реформы ради будущего" Игоря Рыбакова. Пшонка заявил, что Генеральная прокуратура не будет расследовать эти заявления.
 
- Это не процессуальная деятельность ГПУ, это моральный вопрос, – сказал он.
 
Пшонка также отметил, что все свои вопросы подкупа или клеветы депутаты могут решить в судебном порядке. Генпрокурор также отметил, что ответы депутатам готовы, и в ближайшее время они их получат официально.
 
Также Виктор Пшонка прокомментировал завершающийся процесс против экс-главы МВД Юрия Луценко. По словам Генпрокурора, следователи Генеральной прокуратуры, которые вели дело в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, сообщают о частичном признании экс-главой МВД своей вины и расценили это, как смягчающие обстоятельства.
 
- Прокуроры нашли возможность смягчить наказание по следующим смягчающим обстоятельствам: что он является отцом несовершеннолетнего ребенка, а также, что он частично признал свою вину, - сказал Пшонка. Читать дальше >>
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 320

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 171

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт