Очередной случай суицида: 12-летняя девочка повесилась, начитавшись историй о самоубийцах Комментарии: 41

Очередной случай детского суицида в Москве. 12-летняя ученица 6-го класса столичной школы Ирина Борисовская повесилась в собственной комнате. Тему продолжит корреспондент "Комсомольской правды" Никита Миронов
 
12-летняя ученица шестого класса столичной школы Ирина Борисовская повесилась в собственной комнате. Перед смертью девочка оставила записку: "Все объяснения моей смерти ищите в Интернете", - рассказали "Комсомолке" в столичной полиции. По версии оперативников, девочка начиталась в Сети историй о самоубийствах детей, участившихся в последнее время. Полиция установила, что девочка росла в неполной семье – ее мать умерла еще в 2007 году от рака, Иру воспитывал отец. На место происшествиявыехали сотрудники Следственного комитета России и полиции.
 
Тем временем  "ВКонтакте" закрывает группы, посвященные суициду. Для этого любому пользователю социальной сети достаточно пожаловаться администрации на контент подозрительной страницы. Кроме того департамент здравоохранения Москвы намерен потребовать запретить доступ к сайтам пропагандирующим суицид.
 
Журналист Светлана Сорокина полагает, что эта мера вряд ли сможет спасти ситуацию:
 
Если говорить о средствах массовой информации, то, может быть, единственное, что следует делать, это не смаковать подробности. Потому что у нас, как какое-топроисшествие, так начинается все в подробностях, в каких-то личных фотографиях, в деталях, в словах. Сообщать надо, как иначе. И вот смаковать подробности, думаю, не стоит. Интернет – такая сеть, где все равно найдут возможность желающие снова объединиться и снова говорить о том же.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт