Елена ГАЛАДЖИЙ, Надежда ШОСТАК, Оксана ГОРУН (17 февраля 2012)
Тимошенко будет шить в колонии одежду, если не покажет справку от врача

Тимошенко будет шить в колонии одежду, если не покажет справку от врача

Комментарии: 281
Дальнейшее лечение Тимошенко будет проходить в стенах Качановской колонии. Фото с сайта tymoshenko.ua.

Иностранных врачей, которые должны были обследовать осужденную Юлию Тимошенко, ждали в Украине как богов. На двух немецких и трех канадских специалистов все возлагали большую надежду: они должны были расставить все точки над "і" относительно заболевания экс-премьера. Защитники Тимошенко втайне надеялись, что врачи установят диагноз и поставят экс-премьера на ноги. Власть - что иностранные медики дадут ответ на вопрос, не симулирует ли болезнь осужденная. 

Еще месяц назад ГПУ обратилась к руководителям западных стран с предложением прислать своих специалистов.   

- Конгресс украинцев Канады определил специалистов, которые хорошо говорят на украинском языке, и их данные были предоставлены в Украину, - сообщил директор Конгресса Тарас Залуский (к слову, эта организация неоднократно заявляла, что требует отпустить Тимошенко). 

А вот немецкие медики ни украинским, ни русским языками не владеют.  

- Специалисты "Шарите" отлично общаются на английском. Мы созвонились с офисом доктора Хааса, но там не смогли ответить на украинском или русском языке, - поведала нам Ирина из Союза украинских студентов в Германии. 

По ее словам, в клинике, ссылаясь на врачебную тайну, отказались озвучить диагноз, который доктор Норберт Хаас поставил Тимошенко.

Ответ на вопрос, чем больна Юлия Владимировна, кроется в запечатанном конверте, который немецкие медики перед своим отлетом оставили в Качановской колонии. В СМИ просочилась информация, что якобы у нее диагностировали межпозвоночную грыжу.

- Это неправдивая информация. В англоязычной документации речь о межпозвоночной грыже не шла. Иностранными специалистами подтверждена та тактика лечения, которая была предложена украинскими врачами. Об оперативном вмешательстве на данный момент речь не идет, - заверила первый замминистра здравоохранения Раиса Моисеенко. 

Дальнейшее лечение Тимошенко будет проходить в стенах Качановской колонии. Только на днях ее отвезут в одну из харьковских больниц, чтобы сделать рентген. 

- Мы предоставим ей все необходимое для лечения. Только вот Юлия Владимировна еще не определилась, будет ли его принимать, - заявила Моисеенко и добавила: - Если нам понадобится консультация иностранных медиков, то мы будем созваниваться с ними или списываться по электронной почте.

Услышав заявление медиков, что у Тимошенко не обнаружено патологий, руководство Качановской колонии задумалось над вопросом, а не привлечь ли экс-премьера к работам в цеху по пошиву одежды.

- Тимошенко не отправят в цех, если у нее будет справка от врача, - заявил первый замначальника управления Пенитенциарной службы в Харьковской области Евгений Бараш. 

КОНСИЛИУМ

Иностранные врачи:

Джордж Рева - врач общей практики из Канады. Малоизвестный доктор, работает на скорой. Не попадал ни в один рейтинг врачей. 

Питер Куйтан - семейный доктор, специализируется на мануальной терапии (Канада). В международном рейтинге врачей "Мой доктор" по отзывам пациентов получил 4,1 из 5 возможных баллов. Несмотря на такую высокую оценку, его пациенты жалуются на недостаточное внимание со стороны врача. "Успешность лечения зависит от настроения врача. Часто бывает невнимательным и отсылает на консультацию к своим коллегам", - пишут пациенты. Состоит в Конгрессе украинцев Канады.

Кристина Дершко - работает акушером-гинекологом в больнице св. Михаила в Торонто (Канада). В международном рейтинге "Мой доктор" ее оценили в 3,8 из 5 баллов. Ее характеризуют как толкового, но не совсем толерантного, внимательного и пунктуального врача. Не любит отвечать на уточняющие вопросы пациентов, а рекомендует удовлетворять свой интерес в "Гугле". 

Карл Макс Айнхойпл - высококвалифицированный невролог, глава правления учреждения "Шарите - университетская медицина, Берлин" (Германия), автор многие научных работ. К его мнению прислушиваются многие медики Германии, а пациенты за несколько месяцев наперед записываются к нему на прием.

 Норберт Хаас - известен в Германии как сильный травматолог и хирург. Директор клиники "Шарите - университетская медицина, Берлин". Якобы у него наблюдается канцлер Германии Ангела Меркель. 

Украинские врачи: 

Тамара Мищенко - заведующая отделением сосудистой патологии головного мозга Института клинической и экспериментальной неврологии и психиатрии НАМН Украины, Харьков. Коллеги называют ее Врачом с большой буквы. Пациенты сетуют, что часто к ней невозможно пробиться на прием, так как Мищенко занята бюрократической работой - подписью каких-то важных документов. 

Евгений Педаченко -  главный нейрохирург МОЗ Украины, заведующий клиникой нейротравмы в Институте нейрохирургии АМН Украины. Включен Американской ассоциацией малоинвазивных спинальных хирургов в пятерку мировых лидеров в этой области. Разработал технологию, позволяющую делать сложные операции на позвоночнике в течение одного дня и с минимальными хирургическими разрезами. Он неоднократно летал в Австрию, Кувейт, Ливию, страны Америки, чтобы прооперировать "толстосумов".
 
Владимир Радченко - занимает должность первого замдиректора в  Институте патологии позвоночника и суставов им. проф. М. И. Ситенко АМН Украины в Харькове. Хороший специалист, провел множество сложных операций. Но в последнее время чаще выступает в роли теоретика, нежели практика. 
 
Татьяна Татарчук -  завотделением эндокринной гинекологии Института педиатрии, акушерства и гинекологии НАМН Украины. К ней на прием попадают в основном самые сложные больные.  
 
Борис Шейман -  главный токсиколог МОЗ Украины. Человек достаточно публичный. Любит проводить профилактические беседы.
 
Виктория Яновская - главный специалист МОЗ по вопросам клинической лабораторной диагностики.
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 124

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа психолога в Харьковепрогноз погоды в днепропетровске на сегодняЖаклин Биссет