Власенко: Тимошенко не видела своего диагноза

Власенко: Тимошенко не видела своего диагноза

Комментарии: 18
Тимошенко не видела диагноза? Фото с официального сайта политика
Адвокат экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет о том, что в ходе обследования его подзащитной комиссией с участием зарубежных специалистов на нее оказывалось безумное давление. Об этом Власенко заявил сегодня после посещения экс-премьера в Качановской колонии, пишет УНИАН
 
По его словам, руководство комиссии Минздрава перед обследованием пыталось добиться от Юлии Тимошенко, чтобы она дала согласие на ознакомление с результатами обследования, шантажируя ее тем, что обследование вообще может быть прекращено.
 
- В течение двух дней за стенами Качановской колонии на Юлию Тимошенко, которая находится в очень тяжелом состоянии, оказывалось безумное давление, - заявил Власенко.
 
Адвокат утверждает, что сообщения руководителя комиссии Раисы Моисеенко о событиях этих дней в колонии очень неправдивые, и назвал это "обычными манипуляциями в ее стиле". 
 
По его словам, на самом деле Тимошенко "не видела своего диагноза", поставленного немецкими врачами, поскольку конверт у нее с криком сразу забрали. Действия представителей Минздрава и пенитенциарного учреждения он назвал нарушающими "базовый принцип конфиденциальности" и "вмешательством в частную жизнь", что влечет за собой уголовную ответственность. На самом деле, заявил Власенко, зарубежные специалисты констатировали тяжелое состояние здоровья Юлии Тимошенко, что, по его словам, очень расходится с заключениями врачей Минздрава. 
 
На вопрос, может ли Тимошенко дать разрешение на обнародование своего диагноза, Власенко сказал, что для начала нужно получить заключения комиссии, а их еще нет.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт