Власенко: Тимошенко не видела своего диагноза

Власенко: Тимошенко не видела своего диагноза

Комментарии: 18
Тимошенко не видела диагноза? Фото с официального сайта политика
Адвокат экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет о том, что в ходе обследования его подзащитной комиссией с участием зарубежных специалистов на нее оказывалось безумное давление. Об этом Власенко заявил сегодня после посещения экс-премьера в Качановской колонии, пишет УНИАН
 
По его словам, руководство комиссии Минздрава перед обследованием пыталось добиться от Юлии Тимошенко, чтобы она дала согласие на ознакомление с результатами обследования, шантажируя ее тем, что обследование вообще может быть прекращено.
 
- В течение двух дней за стенами Качановской колонии на Юлию Тимошенко, которая находится в очень тяжелом состоянии, оказывалось безумное давление, - заявил Власенко.
 
Адвокат утверждает, что сообщения руководителя комиссии Раисы Моисеенко о событиях этих дней в колонии очень неправдивые, и назвал это "обычными манипуляциями в ее стиле". 
 
По его словам, на самом деле Тимошенко "не видела своего диагноза", поставленного немецкими врачами, поскольку конверт у нее с криком сразу забрали. Действия представителей Минздрава и пенитенциарного учреждения он назвал нарушающими "базовый принцип конфиденциальности" и "вмешательством в частную жизнь", что влечет за собой уголовную ответственность. На самом деле, заявил Власенко, зарубежные специалисты констатировали тяжелое состояние здоровья Юлии Тимошенко, что, по его словам, очень расходится с заключениями врачей Минздрава. 
 
На вопрос, может ли Тимошенко дать разрешение на обнародование своего диагноза, Власенко сказал, что для начала нужно получить заключения комиссии, а их еще нет.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 87

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт