Литвин хочет наказать Забзалюка и Рыбакова, чтобы оздоровить Верховную Раду Комментарии: 3

Дело о подкупе Игорем Рыбаковым своего коллеги Романа Забзалюка обретает уголовный оттенок. Спикер парламента Владимир Литвин обратился в Генпрокуратуру с просьбой разобраться в подкупе депутатов и, возможно, лишить депутатов неприкосновенности.

- Я обратился к генеральному прокурору Украины с предложением провести расследование, а это компетенция Генпрокуратуры, и в случае подтверждения того, о чем публично заявляется, внести соответствующие представления и на Забзалюка и Рыбакова. Потому что если подтвердится подкуп, состав преступления будет в действиях одного и другого, - сказал Литвин.

По мнению спикера, если Рыбакова и Забзалюка привлекут к ответственности, то это "моментально оздоровит атмосферу в Верховной Раде и  будет уроком на будущее и прекратит шпиономанию в стране".

Свой ответ Генпрокуратура озвучит до 20 февраля.

- Мы готовим ответ, изучаем факты и обстоятельства, которые указаны в заявлении главы парламента, и ориентировочно где-то в понедельник (20 февраля) отправим с уже готовым нашим результатом, - сообщила пресс-секретарь генпрокурора Маргарита Велькова. В тоже время она отметила, что на данный момент рано говорить,  будет ли возбуждено уголовное дело по данному инциденту.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт