Диагноз Тимошенко запечатали в конверт

Диагноз Тимошенко запечатали в конверт

Комментарии: 141
Врачи провели осмотр экс-премьера. Фото с сайта БЮТ

Немецкие врачи при поддержке украинских коллег обследовали здоровье Юлии Тимошенко - на все про все ушло почти шесть часов. Закончили ровно в полночь. За мед­осмотром постоянно наблюдали один представитель пенитенциарной службы и один представитель Мин­здрава. По процедуре оба немецких доктора - Карл Макс Айнхойпл и Норберт Хаас из берлинской клиники "Шарите" - не стали обнародовать результаты осмотра. По некоторой информации, они записали его на бумаге, вложили в конверт и той же ночью вылетели из Украины. "Тайный" конверт вскроют только после того, как их коллеги из Канады проведут параллельный осмотр. Делается это для объективности и подтверждения независимости работы международной медицинской группы.

Спешное отбытие немцев оставило немало вопросов. Дело в том, что врачи по какой-то причине задержались в Качановской колонии на 3 часа больше положенного времени.

- Я не понимаю, почему они вышли в 3 часа ночи, если обследование окончилось, как сообщили, около 24 часов. О чем они там говорили? Не исключаю, что с диагнозом, поставленным маме, могут провести какие-нибудь манипуляции, - рассказала Евгения.

По словам адвоката Тимошенко - Сергея Власенко, эти три часа врачи потратили на переговоры с представителями пенитенциарной службы. 

Такой же договор, по данным "КП", пришлось подписать и врачам из Канады. Они приступили к осмотру в среду около половины шестого и к моменту подписания номера в печать еще не покинули колонии.

Тем временем к помощи иностранных лекарей намерен прибегнуть и Юрий Луценко. Его адвокат обратился к председателю Государственной пенитенциарной службы с просьбой обследовать состояние здоровья экс-министра. Не исключено, что врачи осмотрят и бывшего и.о. министра обороны Валерия Иващенко. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для креативного директора во ЛьвоветутTy Simpkins