Юрий Луценко:  Мой язык и ум - причина ареста

Юрий Луценко: "Мой язык и ум - причина ареста"

Комментарии: 12
Луценко в суде. Фото УНИАН
Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что прокуратура не использовала ни одного доказательства, полученного в судебном следствии. Об этом он заявил, выступая в судебных дебатах в среду в Печерском районном суде, сообщает УП со ссылкой на Интерфакс-Украина. 
 
- Я постоянно думал: как после восьми месяцев следствия, допроса свидетелей обвинения вообще будет принимать участие в дебатах?.. Я думаю, что они будут перекручивать факты... Прокуратура фактически не использовала ни одного доказательства, полученного во время судебного следствия, - сказал он.
 
По словам экс-главы МВД, почти все инкриминированные ему преступления базируются на "свидетельствах, сфальсифицированных во время досудебного следствия".
 
При этом Луценко сказал: "Я верю лишь показаниям в судебном следствии".
Луценко заявил, что в уголовном деле, сфабрикованном против него, он насчитал 61 вранье прокуратуры.
 
Так, по словам Луценко, первое же вранье состоит в том, что он, в своей работе, руководствовался профильным Положением, описывающим его обязанности, от 2000 года. При том, что в 2005-м, когда Луценко впервые приступил к обязанностям министра, действовало уже другое Положение.
 
- Поэтому говорить о превышении мною служебных полномочий, согласно Положению, которое в 2005-м уже не действовало, одного этого достаточно, чтоб закрыть дело и сказать "гуд бай" 365 статья. Правда, мистер Зинченко?, - подчеркнул Луценко, обращаясь к прокурору.
 
- Что было нарушено? Лишь покой Януковича. Только мой язык - причина ареста. Мой ум и сила воли, - подчеркнул Луценко, сообщает пресс-служба "Народной самообороны". 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт