Высший спецсуд затребовал материалы газового дела Тимошенко

Высший спецсуд затребовал материалы газового дела Тимошенко

Комментарии: 30
Скоро определится дата кассации по делу Тимошенко. Фото: Фото: tymoshenko.ua

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел истребовал материалы газового дела против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко из Печерского районного суда Киева

Об этом сообщил адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк.

- Высший спецсуд истребовал материалы из Печерского суда. После того, как они поступят, в течение месяца должна быть определена дата рассмотрения кассации, - сказал Плахотнюк.

Как сообщает УНИАН, он также отметил, что, если бы Высший спецсуд решил не рассматривать кассацию, то он бы не истребовал материалы дела.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение власти и служебных полномочий во время заключения газовых контрактов с Россией в 2009 году. Апелляционный суд Киева 23 декабря оставил приговор в силе.

30 декабря Тимошенко была этапирована из Киевского СИЗО в Качановскую женскую колонию №54 в Харькове.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 159 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 365 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 682

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.