Высший спецсуд затребовал материалы газового дела Тимошенко

Высший спецсуд затребовал материалы газового дела Тимошенко

Комментарии: 30
Скоро определится дата кассации по делу Тимошенко. Фото: Фото: tymoshenko.ua

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел истребовал материалы газового дела против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко из Печерского районного суда Киева

Об этом сообщил адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк.

- Высший спецсуд истребовал материалы из Печерского суда. После того, как они поступят, в течение месяца должна быть определена дата рассмотрения кассации, - сказал Плахотнюк.

Как сообщает УНИАН, он также отметил, что, если бы Высший спецсуд решил не рассматривать кассацию, то он бы не истребовал материалы дела.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение власти и служебных полномочий во время заключения газовых контрактов с Россией в 2009 году. Апелляционный суд Киева 23 декабря оставил приговор в силе.

30 декабря Тимошенко была этапирована из Киевского СИЗО в Качановскую женскую колонию №54 в Харькове.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт