Грузия рассказала, что Украина ее вооружает Комментарии: 137

"Укрспецэкспорт" не только продает официальному Тбилиси вооружение, но и обслуживает уже ранее поставленную стране военную технику, заявил газете "Зеркало недели" вице-премьер Грузии Георгий Барамидзе. 

О каких вооружениях конкретно идет речь, он не уточнил. Но ранее официально сообщалось, что мы продаем Грузии боеприпасы, танки, боевые машины пехоты, бронетранспортеры. 

По словам Барамидзе, Украина не разделяет позицию России о том, что поставки оружия обостряют ситуацию в Южнокавказском регионе и "способствуют милитаризации Грузии". Поэтому причин для разрыва контрактов нет. 

Российская сторона интервью грузинского чиновника не прокомментировала. Украина никогда не скрывала, что сотрудничает с официальным Тбилиси в военно-промышленном комплексе и что не собирается признавать независимость Южной Осетии и Абхазии.

Также известно, что Украина вооружает Азербайджан, который вот уже 20 лет находится практически в военном положении с Арменией из-за вопроса территориальной принадлежности Нагорного Карабаха. 

В ТЕМУ

Кому еще продаем 

Продукция украинских предприятий оборонно-промышленного комплекса экспортируется в более чем 40 стран. Большая часть приходится на страны Азии, затем - государства Африки, а также страны Ближнего Востока и Америки. 

На экспорт идет 90-95 процентов оружия, которое производит украинский ОПК. Это дает достаточный приток валюты в государственный бюджет. 

Причем обороты экспорта вооружений увеличились в последние годы. Чиновники даже стали сами себя называть "оружейными баронами". Но это вскоре закончится, предупреждают эксперты украинского ОПК. Поскольку отечественный ОПК не развивается - за 20 лет было принято лишь около 100 новых модернизированных образцов вооружений и военной техники.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджера по продаже телекоммуникаций Харьков