Тимошенко обследуют канадские врачи украинского происхождения

Тимошенко обследуют канадские врачи украинского происхождения

Комментарии: 230
Тимошенко осмотрят канадские украинцы. Фото с официального сайта политика
Экс-премьер-министра Юлию Тимошенко в понедельник, 13 февраля, обследует международная делегация врачей, а также украинские "светила медицины", среди международных специалистов - канадские врачи украинского происхождения. Об этом рассказал исполнительный директор Конгресса Украинцев Канады Тарас Залуска, сообщает Радио Свобода.
 
- Украинская община Канады осенью прошлого года обратилась к канадскому правительству с просьбой прислать группу независимых канадских специалистов, чтобы обследовать Юлии Тимошенко учитывая сообщения о том, что состояние его здоровья ухудшается. Тогда наш министр иностранных дел Джон Бэрд объявил в парламенте, что Канада в этом заинтересована. После этого канадское правительство обратилось и получило необходимые разрешения от украинского правительства, а также со стороны Юлии Тимошенко, - рассказал Тарас Залуска. 
 
- Врачи попросили не обнародовать их имена, поэтому я не могу этого сделать. Канадское правительство просило Конгресс Украинцев Канады определить специалистов, которые хорошо говорят на украинском языке, и мы послали им такие данные, - отметил директор Конгресса Украинцев. 
 
- Врачи из Германии - это невролог и специалист, специализирующийся о проблемах спины и дисков. С канадской стороны, это руководитель отдела скорой помощи одной из наших больниц, очень хороший диагност, кардиолог, врач, который специализируется на акушерстве-гинекологии и, наконец, терапевт, имеющий практический опыт в токсикологии, - отметил Тарас Залуска.
 
Исполнительный директор Конгресса Украинцев Канады сообщил, что канадские специалисты прибудут в Украину уже в эти выходные.
 
- С украинской стороны было желание включить в комиссию украинских специалистов. Думаю, в комиссию войдут медики, которые являются приемлемыми для Тимошенко, - завершил он.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт