Тимошенко будут осматривать два немца и 5 канадцев

Тимошенко будут осматривать два немца и 5 канадцев

Комментарии: 13
БЮТ собирает комиссию для Тимошенко. Фото с официального сайта политика
Защита бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко сегодня или в понедельник обратится к руководству Качановской колонии и пенитенциарной службы с просьбой,взять у экс-премьера согласие на то, чтобы в состав медицинской комиссии по ее обследованию вошли народные депутаты от фракции "БЮТ-Батьківщина" или НУ-НС, имеющие медицинскую профессию. Об этом сообщил на брифинге лидер фракции "БЮТ-Батьківщина" Андрей Кожемякин, передает УНИАН.
 
Он также подтвердил, что в понедельник ожидается приезд в Украину иностранных медиков, которые должны принять участие в работе комиссии по обследованию Юлии Тимошенко.
 
- В понедельник ожидается приезд специалистов - это два специалиста немецкой клиники и 5 канадцев, - сказал Кожемякин.
 
Он также сообщил, что сегодня состоялась встреча народных депутатов Украины из фракции "БЮТ-Батьківщина" и из фракции НУ-НС с представителями Министерства здравоохранения по поводу обследования экс-премьера в Качановской колонии. Он отметил, что представители Минздрава во время этой встречи не высказывали возражений, чтобы в составе комиссии по обследованию Юлии Тимошенко были представители Красного Креста.
 
Кожемякин заверил, что "Минздрав готов приступить к выполнению своего плана обследования Тимошенко в Качановской колонии с проведением лабораторных исследований". Он также сообщил, что защита сегодня, если успеет, или в понедельник обратится по поводу того, чтобы в медкомиссию вошли один или два народных депутата, имеющих медицинскую профессию.
 
Андрей Кожемякин утверждает, что в Минздраве не видят препятствий для введения в комиссию народных депутатов, но отмечают, что для этого должно быть согласие самой Тимошенко.
 
Отметим, 9 февраля в Министерстве иностранных дел заявили, что МИД ожидает, что иностранные врачи с 13 февраля приступят к обследованию состояния здоровья бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которая отбывает наказание в Качановской колонии в Харькове.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт