Глава украинского МИД: Безвизовый режим для украинцев в ЕС уже не за горами

Глава украинского МИД: Безвизовый режим для украинцев в ЕС уже не за горами

Комментарии: 15
Константин Грищенко надеется на безвизовый режим. Фото из архива КП
Европа больше не привязывает вопрос безвизового режима Украины к долгосрочному периоду. Об этом во время выступления в Институте международных отношений КНУ имени Шевченко сообщил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, передает УНН.
 
- Европа станет без границ, когда к ней присоединится Украина. Сейчас мы работаем над тем, чтобы максимально либерализовать безвизовый режим с ЕС. Что интересно и, на мой взгляд, является одним из доказательств профессиональной работы отечественных дипломатов - это то, что в своей позиции относительно безвизового режима Украины ЕС больше не привязывает долгосрочный период, - подчеркнул министр.
 
Напомним, во время пленарного заседания XV саммита Украина-ЕС, которое состоялось в Киеве 19 декабря 2011 года, Президент Украины Виктор Янукович сообщил, что Украина и Евросоюз достигли согласия относительно внесения изменений в соглашение об упрощении оформления виз. На пресс-конференции после саммита он отметил, что убежден, что безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом будет до конца 2014 года, или даже раньше.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

инженер по медтехнике работа Харьков