Глава украинского МИД: Безвизовый режим для украинцев в ЕС уже не за горами

Глава украинского МИД: Безвизовый режим для украинцев в ЕС уже не за горами

Комментарии: 15
Константин Грищенко надеется на безвизовый режим. Фото из архива КП
Европа больше не привязывает вопрос безвизового режима Украины к долгосрочному периоду. Об этом во время выступления в Институте международных отношений КНУ имени Шевченко сообщил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, передает УНН.
 
- Европа станет без границ, когда к ней присоединится Украина. Сейчас мы работаем над тем, чтобы максимально либерализовать безвизовый режим с ЕС. Что интересно и, на мой взгляд, является одним из доказательств профессиональной работы отечественных дипломатов - это то, что в своей позиции относительно безвизового режима Украины ЕС больше не привязывает долгосрочный период, - подчеркнул министр.
 
Напомним, во время пленарного заседания XV саммита Украина-ЕС, которое состоялось в Киеве 19 декабря 2011 года, Президент Украины Виктор Янукович сообщил, что Украина и Евросоюз достигли согласия относительно внесения изменений в соглашение об упрощении оформления виз. На пресс-конференции после саммита он отметил, что убежден, что безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом будет до конца 2014 года, или даже раньше.
загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 273 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 102

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2557 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.