Председатель Рады поручил проверить факты подкупа депутатов

Председатель Рады поручил проверить факты подкупа депутатов

Комментарии: 13
Литвин поручил начать расследование. Фото из архива КП
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин прокомментировал информации о якобы сделках в стенах Верховной Рады, связанные с перекупкой депутатов, передает УНН
 
- Позорный характер обнародованной информации о якобы сделках в стенах Верховной Рады, связанные с перекупкой депутатов, ложатся несмываемым пятном не только на Верховную Раду, но и на Украину, выставляют ее на посмешище среди мира, - заявил спикер.
 
В связи с этим Литвин поручил Комитету по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины немедленно начать комитетское расследование этого происшествия, срочно провести публичное заседание с участием всех причастных лиц.
 
- Вместе с тем мной направлено Представление Генеральному прокурору Украины с предложением провести всестороннее расследование, дать необходимые оценки и, в случае установления достоверности фактов, принять исчерпывающие меры относительно всех причастных лиц, - сказал Литвин.
 
Напомним, сегодня парламентарий Роман Забзалюк чистосердечно признался, что принял взятку за выход из фракции БЮТ. Правда, по его словам, он сделал это для выявления коррупции среди народных избранников, поэтому невиновен. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 33

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.