Врачи приедут смотреть Юлю в понедельник Комментарии: 24

- Я могу сказать, когда они (врачи) приедут, - в ближайшее время, - заявил на днях глава Минздрава Александр Анищенко, отвечая на вопрос о том, когда все-таки будет проведен осмотр Тимошенко иностранными специалистами. 

Как удалось узнать "Комсомолке", встреча может состояться в следующий понедельник, 13 февраля. Однако дата не окончательная. Ведь визит планировался раньше, но в последний момент сорвался. 

- Проведение осмотра планировалось на среду, но по какой-то причине его не проводят. Вероятно, остались технические вопросы, - рассказал "КП" пресс-секретарь Генпрокуратуры Юрий Бойченко. 

Между тем, по информации источника "КП", близкого к участникам переговоров, еще в конце прошлой недели в МИД прошло совещание, на котором речь шла о возможности проведения медосмотра в ближайшее время. Якобы он должен был пройти в минувшее воскресенье. 

- На самом деле в ГПУ изобретают различные предлоги, чтобы не выдавать разрешение врачам посетить Тимошенко. Сначала просят показать дипломы, потом рассказать, когда они хотят приехать, потом - проинформировать о сроках отъезда, - считает защитник Тимошенко Сергей Власенко.

По его словам, последнее "предложение" - сформировать совместную комиссию иностранных врачей с участием Минздрава. 

- Но ведь сама Юлия Владимировна протестовала против украинских врачей в комиссии, - настаивает Власенко.

К слову, очередное совещание по вопросу Тимошенко прошло в Минздраве вчера утром. В нем принимали участие не только представители Пенитенциарной службы и ГПУ, но и послы государств, готовых предоставить Украине докторов для медосмотра и лечения экс-премьера.

Напомним, врачей согласились предоставить Германия и Канада (по 2 и 3 специалиста соответственно). Также планировалось, что в осмотре примут участие три представителя Международного Красного Креста. Однако в этой организации участия своих докторов в осмотре Юлии Владимировны не подтверждают. 

- Содержание диалога с украинскими властями мы не комментируем, хоть могу сказать, что возникли загвоздки, - сказал "КП" Василий Фадеев, представитель пресс-службы Международного комитета Красного Креста. – Что до совещания, то, насколько мне известно, на нем нашего представителя не было. 

В ТЕМУ 

В России можно купить статуэтку украинской пленницы с косой 

Цена предложения - около 7 долларов. 

Автор миниатюры надеется, что на его работу будет большой спрос. Фото с сайта интернет-магазина Brother Vinns
Автор миниатюры надеется, что на его работу будет большой спрос. Фото с сайта интернет-магазина Brother Vinns's

Предприимчивые владельцы одного из питерских интернет-магазинов решили подзаработать на знаменитой украинке с косой. На днях среди предложений о продаже оловянных солдатиков появилось новое: продаем статуэтку "Украинская пленница". 

"Игровая миниатюра "Украинская пленница" высотой всего 28 мм. В комплекте со статуэткой идет дополнительно голова девушки на квадратной подставке" - сказано в рекламном предложении.

Внимательно присмотревшись, кто-то из покупателя узнал в скульптуре Юлию Тимошенко. Та же коса, да и название символическое, учитывая нынешнее положение экс-премьера.

Впрочем, автор этого творения, которое, кстати, сделано из смолы, утверждает:

- Не стоит политизировать мою работу. Это не Юлия Тимошенко, а девушка, которую освободили из неволи казаки Запорожской Сечи. 

По словам скульптора, "Украинская пленница" - это всего лишь одна из фигурок диорамы о девушках, которых во время турецкого ига забирали в гарем. А коса? 

- В Интернете я прочитал, что украинки заплетали себе косы. Кроме того, с технологической точки зрения вылить из смолы длинную свисающую косу достаточно сложно, намного проще сделать ее сплетенной вокруг головы, - заявил "КП" автор работы. 

Купить скульптуру можно за "смешную" сумму - 190 рублей (около 7 долларов). 

Между тем, как рассказали нам продавцы, спрос на "Украинскую пленницу" есть. Фигурка выставлена на продажу всего два дня назад. За это время было продано пять статуэток. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт