Аудиозапись переговоров Забзалюка и Рыбакова о взятке могут не принять в качестве доказательства

Аудиозапись переговоров Забзалюка и Рыбакова о взятке могут не принять в качестве доказательства

Комментарии: 55
Забзалюк рассказывает о взятке. Фото УНИАН
На пресс-конференции народный депутат Роман Забзалюк обнародовал аудиозапись, где речь идет о передаче ему 450000 долларов за выход из фракции БЮТ и деятельность против оппозиции. По его словам, эту запись он сделал на свой мобильный телефон и намерен представить в прокуратуру как доказательство подкупа депутатов. По мнению юристов, эта улика весьма сомнительна.
 
Согласно действующему законодательству, факт взятки (получения или передачи) безоговорочно доказан, если  человека поймали с поличным. Для этого необходимо написать заявление в милицию или СБУ. Будет проведена оперативная комбинация, путь передачи денег - непосредственно в руки, на банковский счет или через посредника зафиксируют, сделают аудио и видеозапись. 
 
В данном случае аудиозапись Забзалюка могут приобщить к уголовному делу, если будут другие основания для его возбуждения. Но только суд решить: считать эту запись доказательством или нет.
 
Другие подробнгости о взятке Забзалюку читайте здесь >>
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1906

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 722 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

работа охрана в ДнепропетровскетутРик Маламбри