Аудиозапись переговоров Забзалюка и Рыбакова о взятке могут не принять в качестве доказательства

Аудиозапись переговоров Забзалюка и Рыбакова о взятке могут не принять в качестве доказательства

Комментарии: 55
Забзалюк рассказывает о взятке. Фото УНИАН
На пресс-конференции народный депутат Роман Забзалюк обнародовал аудиозапись, где речь идет о передаче ему 450000 долларов за выход из фракции БЮТ и деятельность против оппозиции. По его словам, эту запись он сделал на свой мобильный телефон и намерен представить в прокуратуру как доказательство подкупа депутатов. По мнению юристов, эта улика весьма сомнительна.
 
Согласно действующему законодательству, факт взятки (получения или передачи) безоговорочно доказан, если  человека поймали с поличным. Для этого необходимо написать заявление в милицию или СБУ. Будет проведена оперативная комбинация, путь передачи денег - непосредственно в руки, на банковский счет или через посредника зафиксируют, сделают аудио и видеозапись. 
 
В данном случае аудиозапись Забзалюка могут приобщить к уголовному делу, если будут другие основания для его возбуждения. Но только суд решить: считать эту запись доказательством или нет.
 
Другие подробнгости о взятке Забзалюку читайте здесь >>
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38223 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа охрана в ДнепропетровскетутРик Маламбри