Жириновского обвинили в жестоком обращении с ослом Комментарии: 3

Представители организаций PETA ("Люди за этичное обращение с животными") и WSPA ("Всемирное общество защиты животных") обвинили лидера ЛДПР в жестоком обращении с его осликом Прохором после выхода в свет предвыборного ролика кандидата.
 
На видео Жириновский, заявляет, что "это паршивый маленький ослик – символ нашей страны" и бьет его кнутом. По словам политика, стоит только ему занять кресло главы государства, как маленький Прохор превратится в "удалую тройку".
 
Однако активисты PETA и WSPA уверены, подобная агитация лишь оттолкнет избирателей и вызовет негодование со стороны международного сообщества. По мнению члена PETA Мими Бехечи, поступок Жириновского негативно скажется на имидже страны.
 
- Россия буквально только что получила мировое признание, запретив импорт шкур тюленей, убитых в Канаде. Господину Жириновскому не мешало бы помнить, что большое количество россиян и людей по всему миру не приемлют жестокости по отношению к животным, - цитирует "РБК".
 
В свою очередь защитники животных из WSPA потребовали снять с эфира скандальный ролик.
 
Однако сторонники кандидата не усмотрели в видео признаков насилия. В предвыборном штабе политика подчеркнули, что "Владимир Вольфович никакого осла не избивал и не собирается".
 
Член Высшего совета ЛДПР, депутат Госдумы Алексей Островский пояснил, что при перевозке людей в телеге, запряженной животным, "его вынуждены подгонять кнутом, это естественно".
 
- Так делают ежедневно миллионы людей в Средней Азии и странах арабского мира. Поэтому мы не считаем нужным отвечать на подобные провокационные обращения международных организаций, - заключил Островский.
 
Сам Владимир Жириновский предложил возмущенным зоозащитникам забрать ослика, который живет у политика "получше, чем многие из людей".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт