Уполномоченный по правам человека:  Нельзя регулировать соцвыплаты согласно возможностям бюджета

Уполномоченный по правам человека: "Нельзя регулировать соцвыплаты согласно возможностям бюджета"

Комментарии: 3
Нина Карпачева - против решения суда. Фото УНИАН
Нельзя регулировать социальные выплаты в Украине согласно возможностям Государственного бюджета. Об этом заявила Уполномоченная по правам человека в парламенте Украины Нина Карпачева, выступая с трибуны Верховной Рады, комментируя решение Конституционного суда, дающие Кабинету Министров право в ручном режиме регулировать социальные выплаты, передает ГолосUA
 
- Я бы хотела оппонировать Конституционному суду Украины. Нельзя было разрешать правительству регулировать размер социальных выплат в зависимости от возможностей бюджета, - заявила она.
 
Омбудсмен отметила, что была на заседании правительства, где рассматривался этот вопрос. По ее словам, на заседании было решено, что 90% чернобыльцев и других льготников получают пенсии и надбавки в 2 раза больше, чем было до этого. Нина Карпачева подчеркнула, что 10% льготных категорий получили решения судов касательно повышения своих пенсий, "а закон не имеет обратного действия и они должны быть выплачены в полном объеме".
 
- Это первое пилотное решение, которое поставило нас на грань выживания. Правительство ищет выход. Как только экономическая ситуация изменится, этот вопрос будет решен кардинально, - подытожила она.
 
 
Добавим, февральские пенсии профинансированы лишь на четверть. Пенсионный фонд пока не выделил 75% от суммы месячных выплат
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 160

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.