Депутатам придумали работу на ближайшие три недели Комментарии: 3

На рабочие места нардепы выйдут в следующий понедельник. Их трехнедельные зимние каникулы подошли к концу и спикер ВР Владимир Литвин уже подготовил план работы на последнюю сессию Верховной Рады нынешнего – шестого – созыва.

- Верховная Рада начнет свою десятую сессию с двух важных законопроектов: Уголовно-процессуального кодекса и земельного закона, - заявил Владимир Литвин на совещание с руководством Аппарата Верховной Рады.

В целом повестка сессии народных избранников на дембельские полгода будет состоять из 1000 законопроектов. Это традиционное количество документов, которое депутаты успевают рассмотреть за такой срок. Большую часть проектов законов примут на десятой сессии, которая продлится с 7 февраля по 13 июля, а остаток – на одиннадцатой сессии, которая начнется в сентябре и закончится, когда подведут итоги голосования на парламентских выборах.

Из глобальных документов депутаты ближе к лету также рассмотрят проекты Жилищного и Трудового кодексов.

- Если удастся договориться о снижении цены на газ с Россией, тогда уже весной депутаты будут корректировать бюджет-2012, - заявил "КП" регионал Вадим Колесниченко. - За счет уменьшения стоимости голубого топлива увеличим финансирование бюджетной сферы.

Тем временем политолог Вадим Карасев уверен, что всю весну депутаты будут биться над дилеммой - разрешать приватизацию украинской газотранспортной системы или нет. Сейчас это запрещено, однако давно витают слухи, что на базе "трубы" необходимо создать консорциум между Украиной, Россией и, возможно, ЕС.

- А вообще большинство избранников будут заниматься предвыборной работой в округах - это их главная задача, - считает Карасев. Впрочем, политолог не исключает, что Рада в очередной раз попытается решить вопрос декриминализации экономических преступлений, что позволит смягчить приговор Тимошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 74

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт